Представлены Amazfit GTS 2 mini и Amazfit Pop Pro: бюджетные версии популярных часов

167

0

Умные часы и фитнес-трекеры сейчас переживают подъем и вполне понятно желание производителей отметиться в этой перспективной нише. Если кто-то спешит создать премиальные и дорогие устройства, как, например, Citizen, то другие делают ставку на простые и бюджетные решения. Именно к этой категории относятся недавно анонсированные Realme Watch и ZTE Watch Live.

Теперь в этой нише появился еще один игрок производства Huami — Amazfit GTS 2 mini. Как уже понятно из названия, устройство продолжает философию “старшего брата” : у новых часов прямоугольный корпус и сменные силиконовые ремешки. Перекликается со сменной моделью и часть функций. Так, в новой модели есть шагомер, датчик сердечных сокращений, мониторинг сна и насыщение крови кислородом. Предусмотрено 70 режимов тренировок.
Новинка получила очень легкий пластиковый корпус 19,5 г. и диагональ чуть меньше предшественника — 1,55 дюйма с разрешением 354×306 точек и плотностью пикселей 301 ppi. Кроме сенсорного экрана, для управления используется одна механическая кнопка.
В часах есть микрофон, модули Bluetooth 5.0 LE, GPS, GLONASS и, несмотря на относительно невысокую стоимость, NFC. Автономность, по заявлениям производителя, хорошая: две-три недели, в зависимости от сценариев использования, за нее отвечает аккумулятор на 220 мАч. Часы могут работать с устройствами на iOS и Android. Не особенно важно в нашем регионе, но отметим, что Amazfit GTS 2 mini поддерживают также работу с фирменным голосовым ассистентом Xiao Ai. Стоимость часов составила $106, купить их можно уже сейчас в Китае.

Вторая новинка под названием Amazfit Pop Pro еще скромнее. Диагональ экрана составляет 1,43 дюйма, есть круглосуточно активный датчик сердечного ритма и насыщения крови кислородом. Также в наличии встроенный GPS и модуль NFC. Стоимость при этом значительно ниже, чем у предыдущем модели — $60, старт продаж назначен на 10 декабря.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно