Есть время накопить деньги, господа: гибкий iPhone на подходе

203

6

Слухи о том, что Apple разрабатывает и тестирует складные устройства муссируются уже давно, однако никакой конкретики по этому поводу мы пока не встречали. Самым интересным был патент гибкого устройства, сделанного таким образом, чтобы избежать быстрого износа шлейфов и других элементов дисплея.

По самым свежим слухам, гибкий iPhone появится на рынке в 2022 году. По своей философии грядущее устройство будет больше похоже на iPad mini и работать будет под управлением планшетной версии iOS — iPad OS. Это же событие приведет к тому, что мини-версия iPad полностью уйдет с рынка, так как потребность в компактных планшетах просто исчезнет.

foldable-iphone-ipad.jpg

По прогнозам, базовая версия гибкого iPhone получит не менее 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флеш-памяти. Стоимость устройства при этом составит $1500.
Если большинство характеристик выглядит более-менее правдиво, то к обозначенной инсайдером стоимости мы советуем отнестись с особым недоверием. Зная политику Apple, цена на новое инновационное устройство, скорее всего превысит как стоимость всех имеющихся в арсенале компании смартфонов, так и цены на продукты конкурентов.

foldable-phone.jpg

Что до обозначенной даты — ноября 2022 года — к этому моменту на рынке, скорее всего, будет уже немало складных гаджетов: уже сейчас их выпускает Samsung, Motorola и малоизвестный китайский бренд Royole, есть наработки у Huawei, также в гонку уже намерены включиться Xiaomi и HP.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно