Приложение Clearview по фотографии находит всю информацию о человеке

17568

2

Искусственный интеллект Clearview предоставляет технологию распознавания лиц правоохранительным органам в США, но инвесторы приложения считают, что скоро оно может стать общедоступным.

Компания, которая стала предметом расследования New York Times на этой неделе, использует изображения, собранные из социальных сетей, чтобы сопоставить их с соответствующей личностью в интернете.

Clearview использует картинки, полученные с Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, Venmo и других, для создания совпадений. Затем он связывает пользователей с этими страницами в социальных сетях, потенциально раскрывая конфиденциальные данные, включая ваше имя, адрес, где вы работаете и кого вы знаете.

Clearview со своей базой данных в три миллиарда изображений имеет в четыре раза больше данных в своей системе, чем ФБР, хотя во многих социальных сетях, из которых он их извлекает, существует политика, специально запрещающая такой анализ.

7.jpg

Данное обстоятельство не помешало приложению попасть в руки правоохранительных органов по всей территории США.

По данным New York Times, в прошлом году 600 федеральных и государственных служащих начали использовать приложение Clearview для раскрытия дел от кражи из магазинов и кражи личных данных до убийств и преступлений, связанных с растлением малолетних. Люди, использовавшие приложение, высоко оценили эту технологию.

Сотрудники полиции и инвесторы уже предсказывают, что приложение однажды станет доступным для публики, сообщает New York Times. Тем не менее, многие испытывают опасения в связи с инновационной технологией распознавания лиц.

Clearview еще не проверен независимыми экспертами, и многие опасаются, что приложение может быть использовано сталкерами или иностранными правительствами, если оно станет общедоступным.

В прошлом году разразился скандал с участием IBM, которая собирала изображения с Flickr без разрешения. Цель компании состояла в том, чтобы обучить технологии распознавания лиц определять более разнообразный набор лиц, ограничивая количество ложных срабатываний, возникающих в результате.

В некоторых городах, таких как Сан-Франциско, полиция уже запретила использование распознавания лиц, в то время на прошлой неделе ЕС предложил временный запрет на использование подобных технологий, чтобы предоставить Европейской комиссии время для изучения вопроса защиты данных пользователей.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно