Представлены новые Apple iMac: яркие цвета, тонкий корпус и новый процессор

893

3

Моноблочные компьютеры Apple iMac стали одной из главных новинок сегодняшней презентации и можно понять почему: кроме значительно улучшенного внутреннего наполнения, они предлагают смелый и современный дизайн. Новые моноблоки от Apple получили яркие расцветки и тонкие угловатые корпуса. Оформление устройств отличается от того, что мы видели в недавнем концепте и все же его авторы во многом оказались правы.

Новинка получила сразу семь вариантов цветового оформления: зеленый, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий и серебристый.

Толщина корпуса всего 11,5 мм, диагональ экрана Retina составляет 23,5 дюйма с разрешением 4,5K. Его максимальная яркость 500 нит, есть поддержка технологии True Tone и качественное антибликовое покрытие.
Конечно, главной особенностью новых компьютеров стало использование фирменного чипа Apple M1. Он обещает прирост в производительности на 85% и 50% прирост для графического процессора.
Новинка выходит в двух конфигурациях: восьмиядерный CPU и семиядерный GPU или же с центральным и графическим процессорами на восемь ядер. Любая из конфигураций оснащена 8 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 256 ГБ, старшая предлагает также накопитель на 512 ГБ.

imac-2.jpg

Веб-камера новинки поддерживает разрешение 1080p, а в массивном подбородке, который никуда не делся, размещается мощная аудиосистема из шести динамиков с поддержкой пространственного звука Dolby Atmos. Есть также три микрофона, по заявлениям производителя, студийного качества.
В любой модификации новинка оснащена парой портов Thunderbolt и Wi-Fi 6, более дорогая версия имеет также два дополнительных порта USB-C, а также гигабитный порт Ethernet.
Также стоит обратить внимание на адаптер питания. Во-первых, именно на нем располагается порт Ethernet, а во-вторых, к компьютеру он крепится на магниты, что всегда удобно.

imac-5.jpg

Новая комплектная клавиатура Magic Keyboard может похвастаться сканером отпечатков пальцев Touch ID. Это первый случай, когда беспроводная клавиатура оснащена системой биометрической аутентификации. Данные об отпечатке передаются по зашифрованному каналу, который создается между процессором M1 и установленным в клавиатуре чипом безопасности Secure Enclave, которые связываются напрямую.

imac-4.jpg

Что до цен, младшая модификация оценена в $1,299 и представлена только в четырех цветах: зеленом, розовом, синем и серебристом. Старшая — $1,499 (256 ГБ) или $1,699 (512 ГБ) и выбирать можно уже из всей цветовой палитры. В любом случае, в комплектацию входит мышь и клавиатура подходящего цвета, но именно старшая версия получила Magic Keyboard с Touch ID.
Что думаете о такой новинке и как вам ее дизайн? Ждем ваших мнений в комментариях. Не забывайте также изучить наш материал, посвященный новым iPad Pro — планшеты получились действительно достойными внимания и заглянуть в наш Telegram-канал, где мы также рассказали о других новинках этой презентации.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно