Появились результаты нового процессора Apple M1 в бенчмарках

277

0

Компания Apple очень не любит называть конкретные технические характеристики своих устройств. Еще меньше она любит данные бенчмарков. Большинство пользователей такая политика устраивает, но большинство — не все. Тем, кто цифрам и попугаям доверяет, будет интересно увидеть какие значения демонстрирует новый Apple M1 в бенчмарках.


На технической составляющей нового процессора мы останавливаться не будем, так как уже писали о нем подробно. Напомним лишь, что это новый ARM-чип, построенный по 5-нм техпроцессу. На презентации Apple заявила, что новые процессоры будут демонстрировать заметный прирост производительности на 1 Вт. Особенное внимание компания уделила приросту графики.

Cinebench от Maxon — кроссплатформенные тестовые пакеты, позволяющие оценить производительность CPU. R23 — новая итерация теста и она находится в свободном доступе на официальном сайте. Не спешите пугаться, если до сих пор вы не слышали этого названия. Тест был создан компанией Maxon специально для оценки возможностей нового процессора Apple.Однако же, стоит помнить, что сравнивать “в лоб” значения, полученные в Cinebench R23 с более ранними версиями бенчмарка нельзя, так как оценочные алгоритмы теста в новой версии были изменены.

Интересные значения получились в Geekbench 5: прирост производительности очевиден как в одноядерном, так и в многоядерном режиме, причем даже новый MacBook Air, лишенный системы активного охлаждения, может наравне тягаться с Pro-версиями. Если верить значениям теста, частота Apple M1 3,2 Ггц.

Интересно подошли к вопросу специалисты ресурса AnandTech: для своего тестирования они использовали чип A14, возможности которого сравнили в бенчмарке SPECint2006 с Intel Core i7-1185G7 — самым мощным на сегодня мобильным процессором Intel и настольным Core i9-10900K. Даже Apple A14 демонстрирует очень серьезные показатели, а новый M1 при схожей архитектуре имеет 4 высокопроизводительных ядра Firestorm, против двух таких же в A14.

Несмотря на разные подходы к тестированию, результаты всех бенчмарков можно назвать однотипными: производительность нового чипа восхищает, особенно впечатляющими выглядят значения GPU. Отдельно специалисты отмечают высокую энергоэффективность Apple M1, именно благодаря ему удалось достичь таких высоких показателей автономности на новых Macbook.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно