Первые результаты Snapdragon 888 в Geekbench, Meizu еще жива и другие новости о смартфонах на SD888

240

0

Новый процессор Qualcomm Snapdragon 888 стал самой важной новостью последних дней и шум вокруг него не только не утихает, его еще и подхватывают другие производители. Поскольку известно обо всех планируемых гаджетах довольно мало, мы собрали все анонсы в один материал. И не забудьте добавить к этим производителям Oppo и Realme, о планах которых мы писали ранее.

Vivo

Еще не анонсированный смартфон от vivo засветился в Geekbench и, возможно, он не был бы так интересен публике, если бы не используемый процессор. К сожалению, по результатам теста невозможно понять прирост в графике на новом чипе, а ведь именно ему на презентации было уделено особое внимание. Что же до значений CPU, видим значительный прирост в одноядерном режиме, за него благодарим мощный Cortex-X1 и относительно небольшой — в многоядерном режиме. Отметим, это тестовый образец, поэтому к официальному анонсу производительность смартфона может измениться. Что до прочих технических характеристик, информации о них нет, кроме того, что безымянный смартфон комплектуется 12 ГБ ОЗУ и работает под управлением Android 11.

Nokia

HMD Global и принадлежащий ей бренд Nokia также намерены включится в гонку: смартфон под именем Nokia 10 PureView или Nokia 9 Sirocco, который будет работать на Snapdragon 888 будет представлен ближе к концу 2021 года. И нет, это не отложенный ранее Nokia 9.3 PureView, а некое новое устройство. Последнее устройство будет работать на Snapdragon 865+ и займет место в субфлагманском сегменте, тогда как “десятка” поборется за место среди премиальных устройств.

Motorola

Скорее всего, вы давно уже не следите за продуктами этого производителя, но Motorola тоже готова пободаться за место среди самых навороченных флагманов 2021 года с новой моделью семейства Moto G, которые обычно предлагали пользователям отличное соотношение цены и качества. Неужели нас ждет новый убийца флагманов? Пишите свои мысли в комментариях.

Meizu

Что это? Мертвые восстают из могил? А, нет, это Meizu все пытается сохранить свои позиции на рынке. Производитель, которого вы уже, наверное, тоже списали со счетов также анонсировал смартфон на базе Snapdragon 888. Название его пока неизвестно, но ожидается, что грядущая новинка выйдет на рынок весной 2021 года и получит безрамочный OLED-дисплей с очень высоким разрешением (3К), фронталку на 32 Мп, тыловую камеру с основным датчиком на 64 Мп и поддержку быстрой зарядки мощностью 120 Вт — это рекордное на сегодня значение. Давайте скрестим пальцы и поболеем за Meizu вместе, когда-то у них получались отличные смартфоны.

OnePlus

Тут без неожиданностей. Производитель, который когда-то обещал бороться со злом, а теперь примкнул к нему, (да-да, назвать OnePlus убийцей флагманов уже язык не поворачивается) конечно же, выпустит свой передовой смартфон со Snapdragon 888 на борту. И случится это уже в первой половине 2021.

Xiaomi/Redmi

О том, что дебют Snapdragon 888 состоится именно в составе флагманского Xiaomi Mi 11 мы уже знали. Также в компании заявили, что безымянный пока смартфон Redmi тоже получит передовой чип. Не раскрывая, впрочем, ни хотя бы приблизительного времени анонса, ни технических характеристик.

Как видим, в 2021 году нас ждет много различных устройств с новым чипом. Какого анонса вы ждете больше всех? Пришите в комментариях и обязательно присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, там еще много интересного.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно