Полные характеристики Snapdragon 888: новое сверхмощное ядро и колоссальный прирост в графике

1.2k

0

Вчера нам представили новый флагманский чип Snapdragon 888 и рассказали вам о его ключевых компонентах, сегодня пришло время обратить внимание на особенности его архитектуры и, наконец, поговорить о производительности.

Начнем с ожидаемого, процессор получил новое «супер-ядро» ARM Cortex-X1 с частотой 2,84 , три ядра скромнее, это Cortex A78 с частотой 2,4 ГГц и еще четыре энергоэффективных ядра Cortex A55 — все они формируют Kryo 680. Этот процессор на 25% мощнее, чем аналог в составе Snapdragon 865. Использование 5-нм техпроцесса позволило повысить энергоэффективность на 25%.

snapdragon888-12.jpg

Графика — один из ключевых параметров для любой современной системы-на-чипе. Что до Adreno 660, используемого в новом Snapdragon 888, его мощность выше на 35% а энергопотребление на 20% ниже, чем у предыдущего поколения. Также графическое ядро включает набор новых функций, которые позволят разработчикам игр заметно увеличить частоту кадров, где это необходимо. Из других хороших новостей для геймеров, отметим улучшенную ультраплавную обработку HDR-графики и задержку обработки нажатий, уменьшенную на 20%.

Модем X60, как мы уже упоминали ранее, отвечает за подключение к 5G. Теперь он интегрирован в SoC, что позволило дополнительно снизить энергопотребление. Что до прироста скорости, теперь устройствам будет доступно до до 7,5 Гбит в секунду. Модуль Qualcomm FastConnect 6900 отвечает за поддержку Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2.

snapdragon 888-13.jpg

За исполнение задач ИИ отвечает новый нейронный процессор Qualcomm Hexagon 780, который выдаёт в три раза больше производительности на 1 Ватт мощности. Он способен обрабатывать 26 триллионов операций в секунду (TOPS). Это колоссальный прирост, который достигается за счет увеличения мощности тензорного и скалярного ускорителей.

snapdragon888-14.jpg

Сигнальный процессор Qualcomm Spectra 580 ISP отвечает за улучшение работы камер. С ним возможна съемка в качестве 8K с частотой 30 к/с, и замедленной — 720p с fps 960. Улучшаться и снимки в ночном режиме. Процессор добавит съемку с 10-битной глубиной цвета, а это более миллиарда оттенков цветов.

snapdragon888-15.jpg

В целом, новый процессор действительно предлагает много нового и, в первую очередь, речь идет не о простом наращивании мощности, а именно о поиске новых решених для уже имеющихся задач. Первые смартфоны, базирующиеся на новом чипе, мы увидим уже в первом квартале 2021 года, а о разработке имеющихся устройств заявило много именитых производителей.

snapdragon888_16.jpg

Похожие посты

Регистрация прошла успешно