Обычные фитнес-браслеты и смарт-часы помогут диагностировать COVID-19

103

0

Когда дело доходит до потенциальных случаев COVID-19, врачи обычно спрашивают, контактировал ли пациент с кем-то, кто болен этим заболеванием, какие симптомы у него возникли, и, если возможно, они собирают мазок из носа для проверки на вирус. К сожалению, многим людям все еще трудно получить доступ к тестированию, поэтому врачам приходится оценивать потенциальные случаи только на основе симптомов. Именно в таких случаях данные фитнес-браслета могут оказаться полезными.

Фитнес-браслеты и смарт-часы с функцией отслеживания активности собирают в течение дня и ночи различные данные, которые могут пролить свет на здоровье человека, включая любые изменения, указывающее на его текущее состояние. В настоящее время ряд исследований пытается оценить способность данных фитнес-браслетов выявлять основные проблемы со здоровьем.

Последнее исследование такого рода было проведено Исследовательским институтом Скриппса, который использовал данные фитнес-браслетов, чтобы определить, полезны ли они для прогнозирования положительного результата теста на COVID-19. Результаты уже получены, и ответ положительный согласно заявлению института.

33.jpg

В исследовании DETECT, стартовавшем 25 марта, изучалось мобильное приложение, которое владельцы фитнес-браслетов в США могли добровольно использовать для предоставления данных исследователям. Основываясь на этих данных, в дополнение к симптомам, о которых сообщали пациенты, исследование показало, что некоторые изменения, обнаруженные носимыми устройствами, улучшили прогнозирование COVID-19 по сравнению с оценкой, основанной только на симптомах.

Исполнительный вице-президент Исследовательского института Скриппса Эрик Топол, доктор медицины, объяснил:

«Что интересно, теперь у нас есть подтвержденный цифровой сигнал по COVID-19. Следующим шагом является использование этого для предотвращения распространения новых вспышек. Примерно 100 миллионов американцев уже имеют фитнес-браслеты или смарт-часы, и они могут нам помочь. Все, что нам нужно, это крошечная доля из этой цифры – чтоб всего 1 или 2 процента использовали приложение».

Исследование предсказало COVID-19 с точностью около 80 процентов. Было установлено, что более частый сон и меньшая физическая активность, чем обычно, коррелируют с более высокой вероятностью заражения.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно