Настройки приватности в Telegram

1.6k

0

Telegram — популярный и многочисленный мессенджер: здесь можно найти друзей, коллег по работе, популярные новостные ресурсы, связаться с администрацией магазинов и проделать еще массу полезных дел, не покидая пределы мессенджера. При этом нельзя забывать и о безопасности личных данных, ведь мессенджер, а с ним и его пользователи, получают о вас очень много ценной информации. Чтобы общение в мессенджере было приятным и безопасным, достаточно изменить несколько простых настроек, о которых сегодня и поговорим.


Настройки приватности в Телеграм оформлены просто и логично, так что разобраться будет несложно. Чтобы добраться до них, переходим в боковое меню (отмечено тремя линиями в левом верхнем углу) — Настройки Конфиденциальность. Именно этот пункт меню мы будем разбирать в нашем сегодняшнем материале.

Как скрыть номер в Telegram

Первым делом, обратим внимание на Номер телефона. Его могут видеть все, ваши контакты или вообще никто. Если вы выбираете Никто, ваш номер не будет отображаться в профиле, и вас не сможет найти поиском кто-либо, кроме ваших контактов. Интересно, что пользователь может по собственному желанию добавлять в “белый” список отдельных пользователей или целые группы, которые будут видеть ваш номер, независимо от настроек конфиденциальности.
Если вы хотите, чтобы незнакомые люди могли найти вас в Telegram, но при этом хотите оставлять видимым номер телефона, можно воспользоваться публичным именем: вы создаете его сами, и можете вставлять прямую ссылку на диалог в любое удобное вам место, будь то электронная почта, социальные сети или другие ресурсы.


Как скрыть активность в Telegram

В этом нам поможет пункт Последняя активность. Здесь вы также можете выбрать, будут эти данные доступны всем, только вашим контактам или никому. Если опция активна, вас собеседник будет видеть статус “Был(а) недавно”, вместо указания даты и времени. Обратите внимание, на статусе сообщений, которые вы читаете, эта настройка никак не сказывается, сообщения все равно будут значиться прочитанными. Как и в случае выше, для доверенных контактов можно создать белый список.


Какие еще настройки конфиденциальности есть?

Вы можете скрыть фото профиля для всех, кроме своих контактов по одноименной настройке. Белый список для отдельных контактов и групп предусмотрен и здесь.
Звонки от незнакомцев, которые могут быть чрезвычайно раздражающими, также можно заблокировать. Переходим в ЗвонкиКто может мне звонить? и выбираем Мои контакты. Для дополнительной защиты можно использовать peer-to-peer, но Telegram предупреждает, что качество записи при децентрализованном соединении может быть хуже.
Такая же настройка есть для групп: добавлять вас в новые группы смогут только те пользователи, которые есть среди ваших контактов.
Вы также наверняка замечали, что в Telegram есть возможность пересылать чьи-то сообщения другим контактам. Ограничить эту возможность нельзя, но можно сделать так, чтобы ваше имя не превращалось в ссылку, ведущую на ваш аккаунт. За это отвечает опция Пересылка сообщений.


Секретные чаты

По умолчанию, чаты в Telegram не шифруются, так что если вы планируете передать что-то уж очень личное, переходим к профилю интересующего вас человека и из трехточечного меню выбираем “Начать секретный чат”. Кроме собственно шифрования, в таких чатах есть возможность настроить автоудаление сообщений и нет возможности пересылать файлы или текст в другие переписки, а о сделанных скриншотах собеседник получит уведомление.
Вообще, секретные чаты и работа с ними — отдельная тема. Дайте нам знать, если она вам интересна, и мы разберем секретные чаты подробнее.


На этом закончим
. Надеемся, наши советы помогли вам сделать мессенджер чуть более комфортным для использования. Напомним, ранее мы также рассказывали, как сменить номер в мессенджерах, возможно, этот материал также окажется вам полезным. А чтобы не пропускать другие интересные статьи, советы и новости из мира технологий, подписывайтесь на ТЕХМО в Telegram, у нас всегда много интересного.


Похожие посты

Регистрация прошла успешно