Гидрогелевая пленка: чем интересна, как наклеить, что есть на AliExpress

5.8k

0

Современные телефоны достаточно красивы, чтобы их не хотелось прятать под чехлами, а использовать смартфон без защиты порой просто страшно. Прозрачные силиконовые чехлы хороши, но со временем желтеют. Защитное стекло надежно защищает, но негативно сказывается на чувствительности сенсорного слоя. Как же выбрать защиту, которая будет лишена всех этих недостатков, но при этом будет хоршо выглядеть и не изуродует смартфон?


Преимущества гидрогелевой пленки

В отличие от коллег по цеху, гидрогелевая пленка не сказывается на чувствительности сенсорного слоя и подэкранного сканера отпечатков пальцев, то есть, вы можете продолжать использовать смартфон также, как делали это без защиты.
Такая пленка не искажает цвета и не сказывается на углах обзора, не приглушает яркость. Еще одним преимуществом, заметным на улице в солнечный день, является отсутствие бликов.
Кроме того, эта пленка не склонна собирать отпечатки пальцев, а при необходимости ее легко очистить от загрязнений.
К слову о загрязнении, гидрогелевая пленка легко снимается с любой поверхности, не повреждает ее и не оставляет следов клея.
Отводу тепла пленки также не мешают.

hydrogelfilmscreenprotector_aliexpress2.


Она правда самовосстанавливающаяся?

Конечно, возможности гидрогелевой пленки нельзя сравнивать, например, с возможностями человеческой кожи, однако небольшие царапины на ней действительно могут затянуться, а большие станут чуть меньше в размерах. Часть пользователей советует подогреть пленку горячим воздухом из фена — так царапины затянутся быстрее.

hydrogelfilmscreenprotector_aliexpress3.

Недостатки

Такая пленка хорошо защищает от пыли грязи и царапин, но не поможет при сильном ударе. Впрочем, удар — это всегда лотерея хоть без защиты, хоть с пленкой, хоть со стеклом.
Кроме того, такие пленки любят не все геймеры. Утверждают, что пальцы по ней скользят хуже.

Где можно использовать

Подобные пленки могут защищать дисплей смартфона, тыльную поверхность и в ряде случаев боковины. Кроме смартфонов, такой пленкой можно защитить Apple Watch.

hydrogelfilmscreenprotector_aliexpress1.


Как наклеить гидрогелевую пленку

К прочим своим преимуществам, гидрогелевые пленки еще и легко наклеиваются.
Постарайтесь правильно подготовить рабочее место, чтобы в нем не было пыли и мелкого мусора. Можно включить увлажнитель воздуха, он тоже поможет избавиться от мелкого мусора.
При необходимости, специалисты советуют осторожно прогревать пленку бытовым феном, чтобы она лучше приклеивалась и не задиралась по краям, но не перестарайтесь с нагревом, чтобы не навредить своему смартфону.
Как правило, в комплекте с пленкой есть все необходимое: сначала обезжириваем оклеиваемую поверхность спиртовой салфеткой, затем нужно зафиксировать пленку при помощи комплектного фиксатора (или просто аккуратно приложить, если его нет) и начать постепенно снимать нижний защитный слой, параллельно прижимая пленку из гидрогеля ракелем, который также найдется в комплекте. В идеале, пленку желательно наклеивать от центра к краям, а ракель, при желании, можно заменить любой пластиковой картой. Если под поверхностью пленки образовались пузырьки, ее можно аккуратно приподнять и переклеить заново. Мелкие пузырьки исчезнут сами в течение суток.
Когда дело сделано, вы просто снимаете верхний защитный слой и пользуетесь своим смартфоном как обычно. Правильно приклеенная пленка хорошо держится, не отстает по краям и радует владельца на протяжении долгого времени.


Что есть на AliExpress

Старайтесь выбирать пленки, укомплектованные нужными инструментами, чтобы в ответственный момент не думать, чем защитить слишком острый угол пластиковой карты или где найти чистую не ворсистую тряпочку. На зашкаливающие числа на обложке внимание можно не обращать: все пленки будут плюс/минус одинаковы, но не ошибитесь с моделью: все вырезы и выступы подгоняются, а подрезать гидрогелевую пленку — сомнительное удовольствие.

для iPhone

Начиная от модели iPhone 6 и до моделей семейства iPhone 12. можно найти гидрогелевую пленку для передней и задней панелей, а также защиту для блока камеры.

Купить на AliExpress

Кроме лицевой и тыльной панели, можно защитить боковины iPhone и модуль камеры. Есть варианты от 8-го поколения до 12-го. Но будьте готовы: оклейка боковин непростое занятие, требующее твердой руки и крепких нервов.

Купить на AliExpress

для Apple Watch

У одного продавца можно найти пленки на все модели в первой по шестую в двух размерах для каждой. Все необходимые инструменты есть в комплекте.

Купить на AliExpress

для Samsung

У этого продавца можно найти пленки для поколений флагманов S6-S21, Note 8-Note 20

Купить на AliExpress

А по ссылке ниже найдутся также пленки для моделей среднего сегмента семейств M и A.

Купить на AliExpress

для Xiaomi

У этого китайского производителя так много моделей, что посоветовать некую определенную позицию сложно. По ссылке ниже много пленок для флагманов от семейства Mi 8 до актуального Mi 11.

Купить на AliExpress

для Redmi и POCO

На AliExpress есть много пленок для разнообразных моделей Redmi и POCO. Те, что вы найдете по ссылке, привлекли наше внимание тем, что они матовые.

Купить на AliExpress

Как видим, гидрогелевая пленка для смартфона — действительно полезное изобретение, у которого преимуществ больше, чем недостатков. Мы постарались собрать пленки для самых популярных моделей, но на самом деле их выбор гораздо больше. Не забывайте оставлять нам комментарии и подписываться на ТЕХМО в Telegram, чтобы не пропускать другие важные новости и полезные материалы.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно