Две базы для беспроводной зарядки, новый проектор и геймерский роутер — необычные новинки от Xiaomi

612

0

Продолжаем изучать новинки, анонсированные вчера Xiaomi. Вчерашняя презентация Xiaomi принесла публике ворох новых смартфонов в разных нишах: это две модели Xiaomi Mi 11 Lite в модификациях 4G и 5G и более продвинутые Xiaomi Mi 11 Pro, Ultra и 11i, еще одной важной новинкой вчерашнего дня стал браслет Xiaomi Mi Band 6. Обо всех них вы можете прочитать наши подробные материалы, а пока давайте сосредоточим внимание на других интересных, но небольших анонсах вчерашнего дня.

Трёхдиапазонный роутер Mi AX9000

Такой роутер вам, возможно, даже не захочется прятать в незаметный угол, ведь оформлен он очень стильно. Добавляет эффектности и X-образная подсветка, цвет которой может гибко изменяться в диапазоне 16 млн цветовых оттенков.
Более того, Xiaomi позиционирует Mi AX9000 как гаджет для геймеров. Сейчас объясним почему. Этот маршрутизатор соответствует новейшему стандарту Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax), есть поддержка технологий MU-MIMO и OFDMA. Называя свой роутер трехдиапазонным, Xiaomi подразумевает, что к двум привычным диапазонам 2,4 и 5 ГГц добавляется еще одна выделенная полоса 5 ГГц, по которой будет проходить исключительно игровой трафик.
Кроме того, роутер поддерживает одновременное подключение большого количества клиентов, до 16. Заявленная скорость — до 4804 Мбит/с.
Что до железа, новинка использует 14-нанометровый процессор производства Qualcomm. Он содержит четыре ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и двухъядерный блок NPU с частотой до 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти при этом составляет 1 Гбайт. На корпусе новинки нашлось место для четыре сетевых порта LAN и одного разъема USB 3.0, предусмотрено активное охлаждение.
Роутер может полноценно встраиваться в систему умного дома Xiaomi и управляться из приложения Mi Home. Заявленная дальность работы — до 12 метров.
Стоимость новинки составила чуть более $150.

xiaomitri-bandmiax9000.jpg

Беспроводная зарядка на несколько устройств

Над аналогичным устройством долго и упорно билась Apple, однако своего решения пока так и не представила. А Xiaomi это сделала на вчерашней презентации.
База для беспроводной зарядки использует популярный сегодня стандарт Qi, лаконично оформлена и может вместить на себе до трех различных гаджетов. Например, пару смартфонов и наушники или смартфон, наушники и часы.
Для этого с базе предусмотрено 19 индукционных катушек, так что искать “правильное” место, чтобы расположить устройство, не придется. Мощность зарядки для каждого из трех одновременно заряжающихся устройств будет составлять до 20 Вт.
Стоимость этого устройства составила $90.

Подставка с беспроводной зарядкой

На этом устройстве можно заряжать только один смартфон, зато с куда более высокой мощностью — до 80 Вт. Смартфон на ней может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Внутри корпуса предусмотрено две индукционных катушки, есть кнопка для активации быстрой зарядки, а форма подставки позволяет обеспечить максимально эффективный отвод тепла.
Стоимость этого устройства — $75.

xiaomi-80w-wireless-charging-stand.jpg

Проектор Xiaomi Mi Smart Projector 2 Pro

Еще одним классным устройством для умного дома стал передовой проектор от Xiaomi, представленный для глобального рынка.
Размер экрана новинки может регулироваться в пределах от 60 до 120 дюймов и имеет разрешение 1920×1080 FHD, есть поддержка HDR 10.
Встроенные динамики имеют мощность 10 Вт и поддерживают технологии DTS-HD и Dolby Audio. При желании, новинку можно использовать как мощную колонку, подключение к телефону происходит по каналу Bluetooth.
Есть функция автоматической фокусировки.
Устройство работает под управлением Android TV, поддерживает Chromecast и дополнено встроенным голосовым помощником Google Assistant.
Стоимость новинки — 999 евро.

Впереди нас ждет вторая часть большой презентации Xiaomi, на которой ждем первый складной смартфон компании, новый ноутбук и процессор. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить эти интересные новинки.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно