Часы Apple Watch позвонили в полицию, когда владелец потерял сознание

206

1

Спасена еще одна жизнь благодаря функции обнаружения падения на Apple Watch.

Владельцы часов Apple Series 4 или Series 5, почувствуют тактильный «стук», если устройство обнаружит сильное падение. Будет звучать сигнал тревоги, и на экране устройства будет отображаться вопрос о том, в порядке ли пользователь или ему требуется экстренная помощь. Если через минуту часы не обнаружат движения от пользователя, они вызовут экстренные службы и экстренные контакты владельца устройства.

5.jpg

В пятницу новостное радио Аризоны сообщило о телефонном звонке, который поступил в полицейское управление в городе Чандлер. Пресс-секретарь департамента рассказала, как полиция приняла звонок от Apple Watch, которые объяснили, что их владелец перенес падение, а также указали долготу и широту местоположения пользователя, чтобы его можно было быстро найти. Владелец часов потерял сознание и упал в обморок и никто не смог бы ему помочь. Apple Watch сделали свою работу даже в той ситуации, когда их владелец не смог дать им команду.

Обнаружение падения - это только одна из трех функций по спасению жизни, доступных на Apple Watch. Монитор сердечного ритма часов уже заслужил славу спасителя многочисленных жизней, также как и функция электрокардиограммы (ЭКГ), которая была доступна на Apple Watch начиная с модели Series 4. Эти функции контролируют ритм сердца пользователя. Фиксируется любая обнаруженная аномалия, поскольку она может указывать на то, что у владельца устройства имеется мерцательная аритмия. Это состояние может привести к образованию тромбов, инсультам и проблемам с сердцем.

Еще одна возможная функция спасения жизни может появиться в Apple Watch Series 6, который, как ожидается, будет представлен в сентябре. Предполагается, что в следующую версию часов будет добавлен новый пульсоксиметр. Этот инструмент измеряет количество кислорода, переносимого эритроцитами организма. Показатели содержания кислорода в крови 95% или выше считаются нормальными, а значения ниже 90% отмечаются как ниже нормы.

7.jpg

Пульсоксиметры попали в заголовки изданий еще в апреле, когда было обнаружено, что исключительно низкие показания насыщения крови кислородом без каких-либо внешних признаков могут быть ранним предупреждением коронавируса.

Следующие Apple Watch могут также следить за психическим здоровьем пользователя, предупреждая его о надвигающейся панической атаке. Часы смогут отслеживать несколько физических показателей и выдавать предупреждение, если все они будут указывать на начало панической атаки. Владелец часов также сможет вручную вводит симптомы, чтобы улучшить точность функции, и часы будут предлагать дыхательные упражнения, чтобы успокоиться.

Также ходят слухи, что в Apple Watch Series 6 появится долгожданная функция, которая уже есть во многих других моделях умных часов: собственное приложение для мониторинга сна. Кроме того, есть предположение, что Apple Watch Series 6 будут оснащены батареей большей емкости и новым чипом.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно