Большая конференция СберБанк: SberBox, СберПортал, ассистент «Салют» и многое другое

81

0

«Сбербанк» вчера провел презентацию, на которой анонсировал свой переход в разряд технологических компаний. Теперь банк будет называться просто «Сбер».

Новые предложения, объявленные Сбербанком, включают виртуальный помощник Салют, ТВ-приставку SberBox и СберПортал - первое в России мультимедийное устройство с умным дисплеем, которое поступит в продажу в конце 2020 года.

3.jpg

В «Салют» входят три персонажа - Сбер, Афина и Джой. Они выполняют те же функции, что и другие существующие голосовые помощники, но с уклоном в сторону большей персонализации.

Каждый из этих ассистентов обладает своим «характером» и «темпераментом», поэтому пользователь имеет возможность выбрать наиболее подходящего помощника. Ассистенты будут доступны на мобильных устройствах iOS и Android в приложениях Сбербанка, а также на новых гаджетах от компании. Например, ассистенты доступны в приставке SberBox, дающей доступ к телеканалам и фильмотеке. Ассистент может распознавать одежду персонажей фильмов и при необходимости заказывать их. Также в приставке можно поиграть игры через смартфон. SberBox поступит в продажу по цене 3490 рублей.

1_1.jpg

В свою очередь другое устройство – СберПортал представляет собой центр умного дома, умный дисплей для отображения полезной информации и совершения видеозвонков.

1_2.jpg

Умный дисплей имеет голосовое управление, которое активируется с помощью команды «Салют».

Также компания теперь предлагает СберПрайм – единую подписку на фильмы, сериалы и музыку. Подписка будет стоить 199 рублей в месяц или 999 рублей в год.

4.jpg

Кроме указанных продуктов Сбер представил сервисы SberCloud, «СберМаркет», «СберРазвлечения» и «СберЗвук» — стриминговый сервис с музыкой и подкастами. Полную запись презентации компании можно посмотреть ниже.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно