Apple Watch получат экранный сканер отпечатков пальцев

146

0

Согласно патенту, опубликованному на прошлой неделе, следующая версия Apple Watch может появиться с Touch ID благодаря перемещенным антеннам.

Патент предполагает, что Apple переместит антенны в своих умных часах, чтобы освободить место для других функций под дисплеем, включая сканер отпечатков пальцев.

Патент объясняет, что обновленный корпус часов «может включать в себя компоненты для взаимодействия с пользователем». Согласно Apple, дисплей «может также обеспечивать поверхность ввода для одного или нескольких устройств ввода, таких как устройство считывания касания, устройство восприятия силы, устройство восприятия температуры и / или сканер отпечатка пальца».

Патент опубликован Ведомством по патентам и товарным знакам США на прошлой неделе. Он объясняет, почему Apple, возможно, отложила добавление популярной функции безопасности в Apple Watch 5 ранее в этом году.

13.jpg

Дополнительный шаг в аутентификации будет приветствоваться, поскольку умные часы Apple уже можно использовать для разблокировки других устройств и осуществления транзакций Apple Pay в магазинах и на общественном транспорте.

Конечно, это произойдет только в том случае, если Apple решит воплотить идею в жизнь и перенести антенны из корпуса часов в ремешок – задача не совсем легкая, учитывая, сколько нагрузок на себе испытывает ремешок ежедневно.

Патент предполагает, что Apple надеется создать антенны, которые могут «адаптивно растягиваться, изгибаться вместе с корпусом ремешка для часов, тем самым избегая повреждения от приложенных усилий, а также поддерживать соответствие и комфорт ремешка для часов при ношении». Однако, пользователям придется нелегко при необходимости замены ремешка.

Компания в сентябре запустила Apple Watch Studio, который позволяет пользователям кастомизировать свои умные часы по своему желанию в магазине или онлайн. Перемещение антенн на ремешок потенциально может затруднить персонализацию умных часов.

В то время как Apple продолжает использовать Touch ID во многих своих устройствах, включая iPad 2018, iPad Mini 5 и Touch Bar на 13-дюймовом MacBook Pro, данная функция ушла из iPhone, уступив свое место Face ID. Если патент будет реализован, данный шаг будет означать возвращение сканера отпечатков пальцев на мобильные устройства Apple.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно