Apple ищет способ увеличить автономность iPhone

81

1

Автономность никогда не была сильной стороной смартфонов Apple и прямого сравнения по емкости батареи со смартфонами на Android ни один iPhone не выдержит. Однако компания всегда делала ставку на оптимизацию и энергоэффективность процессора, которые помогали выжимать из небольшого объема аккумулятора максимум возможностей. Но долго ли это может продолжаться? Видимо, задались этим вопросом и купертиновцы.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уверен, в iPhone 13 мы увидим новую технологию Soft board batteries, которая позволит получить большую емкость при прежних габаритах.
Речь идет об использовании гибких печатных плат, которые помогут сэкономить полезное пространство для аккумулятора или других необходимых компонентов. До сих пор Apple использовала такие платы для некоторых антенн LTE, причем уже давно, с моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus в 2017. Еще одно преимущество этой технологии — использование жидкокристаллического полимера (LCP). Этот материал, помогает обеспечить высокоскоростную передачу данных с малой задержкой.

softboardbatteries.jpg

К слову, это совершенно не означает, что Apple пойдут именно таким путем. Освободившееся в корпусе место может использоваться как для аккумулятора большей емкости, так и для установки дополнительных датчиков или других компонентов или вовсе позволит сделать корпус грядущего iPhone тоньше.
Предполагается, что главным поставщиком Apple станет компания Career Technology, которая как раз-таки специализируется на создании гибких плат. Впрочем, для нас, как для потребителей это значения уже не имеет.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно