Xiaomi тизерит свой новый фирменный процессор. Чего ждать? Обновлено: речь идет о процессоре изображений

1.1k

0

Те, кто давно следит за экспериментами Xiaomi, возможно помнят, что когда-то компания выпускала смартфон на процессоре собственной разработки. Это был Xiaomi 5C — аппарат среднего ценового сегмента, а его сердцем стал Surge S1 — первый и, пока что, единственный чип компании.

S1 оказался не особо успешным решением, склонным к перегревам и использующим заведомо устаревший техпроцесс. Возможно, именно поэтому Xiaomi прекратила эксперименты с чипами, едва успев их начать.
Однако же, новый тизер намекает на возвращение процессоров от Xiaomi. Опубликованный постер сопровождает подпись, что это “маленький чип”, который “воплощает мечты инженеров Xiaomi”.

xiaomi_surge_teaser.jpg

На данный момент мы не можем утверждать, что речь идет о полноценной системе-на-чипе, которая является сложной и трудоемкой разработкой. Вполне возможно, что Xiaomi сосредоточилась на разработке сопроцессора, который будет использоваться как часть уже существующей платформы. Подобную стратегию применяет Google, дополняя существующие процессоры от Qualcomm ядрами Pixel Neural Core и Pixel Visual Core, ориентированными на задачи машинного обучения и обработку изображений соответственно.
Анонс нового чипа назначен на 29 марта, рядом с датой видим подпись, которую можно перевести как “my heart surged” — лишний намек на фирменные процессоры. Не забывайте подписываться на канал ТЕХМО в Telegram, чтобы не пропустить все важные новости от этом чипе и других новинках Xiaomi.

UPD: Хотя Xiaomi не заявляет об этом прямо, некоторые сетевые источники указывают, что речь идет о процессоре обработки изображений (ISP). Благодаря использованию нового сопроцессора, производитель планирует значительно улучшить качество своих фото и видео.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно