Xiaomi планирует выпустить автомобиль. Нет, не шутка

2.1k

5

На данный момент создание электромобиля под брендом Xiaomi скорее размышления на тему и долгосрочное стратегическое планирование, однако внутренний источник рассказывает, что разработкой автомобиля Xiaomi может руководить лично Лей Цзюнь, основатель Xiaomi Group.

Интерес к этой теме, как сообщается, возник у предпринимателя еще в 2013 году, на фоне стремительного роста рыночной стоимости Tesla. На протяжении следующих семи лет Xiaomi стала одним из крупнейших производителей смартфонов и умной техники и, похоже, это сегмент рынка близок к стагнации. На этом фоне электромобили кажутся компании очень привлекательным новым вектором развития, тем более, Лей Цзюнь и раньше инвестировал в компании по производству электромобилей Weilai Automobile и Xiaopeng Automobile.
Как стало известно ресурсу LatePost, внутреннее исследование проекта автомобилестроения под названием «micar» началось еще в 2018 году. А все задержки связаны с тем, что предприниматель ведет свои дела очень осторожно и не склонен к неоправданному риску.

mi_car_1.jpg

Официально Xiaomi эти слухи пока никак не комментирует.
Как думаете, каким будет автомобиль Xiaomi, если, конечно, он вообще выйдет на рынок? И есть ли в этом влияние Apple, которой, как мы знаем, китайская компания усиленно подражает? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях и обсуждениях на канале ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно