Выпущена Android 12 DP2: что нового?

1.4k

1

Вторая версия Android 12 DP уже доступна и открывает новые опции, хоть пока еще и не для всех пользователей. Разбираемся, что нового и интересного эта версия системы может нам предложить.


Для планшетов Android 12 улучшит многозадачность: для переключения между приложениями появится панель быстрого доступа, которая всегда будет доступна в нижней части экрана. Мишаал Рахман, первым обнаруживший эту опцию, отмечает, что она доступна только на больших экранах, то есть, ориентирована на планшеты и складные устройства.

В Android 12 DP2 стал доступен режим управления одной рукой. Он активируется свайпом, а экран при этом смещается к нижней грани.

Доступные виджеты организованы по-новому, с вертикальной прокруткой, где доступные виджеты систематизированы по приложениям и открываются по тапу. Новый способ более компактный и позволяет просматривать доступные данные быстрее.

android-12-dp2-1.jpg

Изменилась также анимация ввода графического ключа. Линии стали толще и выделены цветом. При вводе неправильного ключа тоже используется новая анимация: сетка меняет свой цвет.



Эксклюзивно для Pixel появилась возможность кастомизации панели поиска. На данный момент она скрыта от пользователей и ее нужно включать вручную. Новая панель поиска поможет отделить поиск по устройству от глобального, что поможет ускорить процесс. Как видно на скриншоте, опубликованном 9to5Google, новый инструмент ищет по контактам, приложениям, виджетам и другим источникам.

Также внимательные читатели наверняка помнят возможность использовать фронтальную камеру наравне с другими датчиками при повороте устройства. Хотя ранее специалисты утверждали, что опция появится только на смартфонах Pixel, похоже, она все же придет и на другие устройства. Однако сейчас функция неактивна. Для тех, кто переживает по поводу приватности, отметим, что обработка данных полностью происходит на устройстве и ни на какие сервера они не отправляются.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно