Все Android-смартфоны начнут поставляться с функцией потоковых обновлений

1446

1

В 2016 году Google предоставил поддержку потоковых обновлений для Android-смартфонов. В двух словах это означает, что обновления операционной системы можно загружать и устанавливать в фоновом режиме, что позволяет выполнять обновление с относительно быстрой и простой перезагрузкой - и, если что-то пойдет не так, ваш смартфон просто вернется к предыдущей версии ОС, потому что она еще не будет стерта.

Но хотя возможность потокового обновления появилась несколько лет назад, производители смартфонов должны были решить, стоит ли использовать эту функцию. В то время как многие производители смартфонов уже внедрили плавные обновления, некоторые крупные игроки на рынке (включая Huawei и Samsung) еще не сделали этого.

Теперь по всей видимости, Google будет требовать, чтобы все смартфоны поддерживали потоковые обновления, начиная с устройств, которые будут поставляться с Android 11.

7.jpg

Одна из причин, по которой некоторые производители смартфонов могли пропустить потоковые обновления в прошлом, заключается в том, что они занимают больше места в памяти устройства. Это связано с тем, что смартфоны с включенной функцией имеют два набора разделов для ключевых файлов - при загрузке обновления ОС оно переходит в раздел, который вы не используете.

Как заметили в XDA Developers, недавнее изменение в Android Vendor Test Suite указывает на то, что для смартфонов, которые поставляются с Android 11 или новее, будут необходимы A / B-разделы. Поскольку эта схема разделов предназначена специально для потоковых обновлений, похоже, что Google будет требовать их включения в будущие версии Android.

Теоретически подобное решение может повлиять не на все Android-смартфоны - только на те, которые получили сертификацию Google, поэтому они могут поставляться с Google Play, Google Play Services и такими ключевыми приложениями, как Gmail, YouTube и Google Карты. Но это фактически все Android-смартфоны, продаваемые за пределами Китая, за исключением последних устройств Huawei.

Таким образом, похоже, что если вы купите новый смартфон, есть большая вероятность, что он будет поддерживать потоковые обновления, даже если это смартфон Samsung.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно