В приоритете не цифры, а технологии: 12 ГБ RAM в Nubia Red Magic 6 будут работать как 18 ГБ оперативки

564

1

Производители смартфонов продолжают меряться объемом оперативки, а нам остается с интересом наблюдать за этим противостоянием. Не так давно мы уже рассказывали читателям, что Asus Rog Phone 5 выйдет в версии с колоссальным объемом оперативной памяти — 18 ГБ. Казалось бы, оставьте производителя почивать на лаврах и продолжайте работать над своими устройствами, но конкуренты решили не молчать.

Ранее Ни Фей (Ni Fei), президент Nubia, уже рассказывал об особой технологии, увеличивающей возможности оперативки на смартфоне. Теперь решил рассказать об этом подробнее.

red-magic-6-nifei.jpg

Технология, которую упоминает Фей получила название Magic Write 2.0 и она позволяет использовать ресурсы внутреннего накопителя как часть оперативной памяти. Такой подход является  частью механизма повышения производительности Red Magic Arc Reactor. Другими его компонентами являются игровой движок Tencent Solar Core, интеллектуальное планирование работы центрального и графического процессоров и памяти.
По словам президента Nubia, технология увеличения ОЗУ позволяет использовать 12 ГБ оперативной памяти Red Magic 6, как будто это 18 ГБ. Такой подход позволит добиться максимальной плавности работы и значительно расширит игровые возможности смартфона.
Что думаете о таком подходе? Как по вашему, позволит ли это добиться такого же эффекта, как и прямолинейное наращивание объема RAM? Пишите свое мнение в комментариях и обсуждениях на ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно