В Apple Watch появятся новые функции, спасающие жизнь

279

0

Apple добавит функцию, которая будет спасать пользователей, имеющих проблемы со здоровьем. При этом датчик будет постоянно мониторить уровень кислорода в крови, что актуально для всех пользователей.

Apple Watch быстро завоевал популярность сразу же после своего выхода. Вскоре производитель обнаружил, что монитор сердечного ритма на Apple Watch спасает жизни, чему он посвятил целое видео еще в декабре 2018 года.

В то же время, когда компания выпустила видео, Apple добавила в свои часы новую важную функцию для здоровья. Когда Apple выпустила watchOS 5.1.2, компания активировала свой новый монитор ЭКГ. Монитор ЭКГ определяет ненормальные сердечные ритмы, которые могут быть признаком фибрилляции предсердий. Последнее может привести к тромбам, инсультам, сердечной недостаточности и другим сердечным проблемам. Теперь датчик ЭКГ на Apple Watch 4 и Apple Watch 5 также начал спасать еще больше жизней.

Другая функция Apple Watch, спасающая жизни - это детектор падения на Apple Watch Series 4 или Series 5. Если пользователь в сознании, он может отключить сигнал тревоги или нажать кнопку для связи со службами экстренной помощи. Если пользователь потерял сознание, автоматически вызываются экстренные службы и отправляется сообщение контактам с указанием места происшествия.

2.jpg

Однако Apple на этом не останавливается и стремится сделать Apple Watch еще более важным для здоровья устройством.

Издание 9to5 Mac сообщает, что ему удалось получить эксклюзивный взгляд на фрагменты кода из iOS 14, и обнаружить, что Apple Watch вскоре смогут предоставлять пользователям данные по уровню кислорода в крови. Показания в диапазоне от 95% до 100% будут считаться нормой. Показания ниже 80% могут указывать на то, что проблемы с сердцем или мозгом неизбежны. Таким образом, пользователи Apple Watch показаниями ниже нормы, известными как низкие уровни насыщения крови кислородом, увидят уведомление, подобное тому, которое получают пользователи с высокой частотой сердечных сокращений.

Это еще одно важное уведомление, которое пользователи Apple Watch не могут просто проигнорировать. Низкий уровень насыщения крови кислородом может привести к остановке сердца или дыхания. Пока неизвестно, потребуется ли для этой новой функции новые компоненты, которые Apple добавит в Apple Watch 6, или же грядущий watchOS 7 принесет показания уровня кислорода в крови в существующие модели. Сообщается, что оригинальные часы Apple Watch смогут измерять это значение с помощью пульсометра. В то время как Fitbit, приобретаемый Google, предлагает некоторым пользователям возможность обнаруживать значительные изменения уровня кислорода в крови, функция от Apple, как предполагается, будет работать точнее и эффективнее

Также, по слухам, в следующие Apple Watch будет добавлено встроенное приложение для мониторинга и отслеживания сна. Данную функцию уже давно требуют от Apple пользователи смарт-часов.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно