TV-приставка под брендом Nokia: дорогая, но продвинутая

147

0

TV-боксы — очень популярная сегодня категория устройств: они не только делают любой телевизор “умным”, но и заменяют привычное нам телевидение. Вот почему эти устройства так популярны. Сегодня на повестке дня грядущая приставка Nokia.

Данные о приставке появились на немецком сайте Golem.de. Устройство получило имя Streaming Box 8000 и продвинутую, по меркам тв-боксов, начинку: в роли процессора выступает Amlogic S905X3 (этот чип мощнее, чем те, что используются в более дешевых приставках), работает устройство под управлением Android TV 10, без сторонних оболочек. Поддерживается разрешение экрана 4K. Для подключения используются порт HDMI, есть встроенный Ethernet, порты USB 3.0 Type-A и USB Type-C, а также оптический аудиовыход и AV-порт. Для беспроводного соединения предусмотрены двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Данных о поддержке технологий Dolby Vision и Atmos нет, но в теории имеющееся железо с ними справится.

nokia_box_1.jpg

Пульт тоже получился продвинутым: здесь нашлось место для полноценного цифрового блока, выделенных кнопок YouTube, Netflix, Amazon Prime Video и Google Play, навигационная панель и другие полезности, на которых привыкли экономить другие производители.

Стоит сразу уточнить, что хоть приставка и выпускается под брендом Nokia, к собственно Nokia и к HMD Global данный TV-бокс имеет очень посредственное отношение. OEM-производителем устройства выступила другая китайская компания — SEI Robotics.

Официального анонса и начала продаж данного устройства стоит ожидать в концу 2020 года. Стоимость будет выше, чем у конкурентов, но это и предсказуемо, учитывая наполнение приставки: 100 евро на старте продаж.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно