Смерть mini-версии и новые модули камер: какое будущее ждет iPhone в ближайшие годы?

473

0

Аналитик и автор, как правило, очень точных прогнозов относительно будущего многочисленной техники Apple, Минг-Чи Куо поделился своими прогнозами относительно того, как будут развиваться iPhone в ближайшие годы. Разбираем самые интересные перспективы.

iPhone mini уйдет с рынка

По мнению аналитика, поколение iPhone 13 станет вторым и последним, где появятся мини-версии флагманов. Вместо этого, в 2022 году пользователи увидят пару производительных моделей с диагоналями 6,1 и 6,7 дюймов и пару более доступных смартфонов с теми же диагоналями экранов.

iphone-mini.jpg


Какое будущее ждет iPhone SE?

Эта модель сохранится и, поскольку mini-версия флагмана не выйдет на рынок, именно SE станет самой компактной моделью iPhone.

Без челок, выемок и вырезов

Система Under Display Face ID появится на iPhone в 2023 году. Это позволит реализовать полноразмерный дисплей без вырезов, выемок и челок. Естественно, для этого потребуются более серьезные алгоритмы распознавания лиц, ведь камере TrueDepth придется работать сквозь сетку пикселей.
Годом ранее, в 2022 году от выемок и вырезов избавится лишь часть смартфонов семейства.

apple-iphone13-14-15_p.jpg

Что насчет сканера отпечатков пальцев?

По мнению аналитика, подэкранный сканер отпечатков пальцев появится на iPhone в 2023 году. Однако автор прогноза не уточняет, случится это на всех моделях семейства или же только на одной-двух производительных.

Какими будут камеры?

В iPhone 13, как ожидается, будет увеличен размер сенсора c 1,7 мкм до 2,0 мкм.
В поколении iPhone 14 ждем появления мощных камер разрешением 48 Мп, в режиме объединения пикселей мы будем получать снимки с разрешением 12 Мп, где размер пикселя после биннинга будет составлять 2,5 мкм. Также на iPhone может появиться запись видео в 8K, однако при этом аналитик не уточняет частоту кадров.
Кроме того, в 2023 году iPhone обзаведутся также перископическими модулями камер, однако только на моделях Pro.

kyo-iphone_1.jpg

Что еще интересного?

Последний прогноз аналитика касается не смартфона, а VR-гарнитуры Apple. Она обзаведется 15 камерами, которые будут нужны для отслеживания положения пользователя в пространстве и движений его глаз. Такая система позволит визуализировать выделенную область, куда в данный момент направлен взгляд человека.
Предположительно, эта гарнитура будет представлена в следующем году.

Что думаете о таких перспективах? iPhone все еще огонь или уже пасет задних? Ждем ваших мнений в комментариях и обсуждениях на ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно