Секреты и хитрости iOS 14.5: как разблокировать iPhone, не снимая маски

1.2k

1

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизнь каждого человека на нашей планете. Проблемы и сложности, новые привычки были очень разными, но в жизни всех владельцев iPhone новых поколений возникла одна и та же проблема: нужно было найти способ быстро разблокировать свой смартфон. Лица в масках Face ID не воспринимает, Touch ID владельцы iPhone 2017 года и новее, как мы помним, лишены, а использовать смартфон вовсе без защиты в наше время опасно, ведь в нем хранится очень много личной информации. К счастью, с обновлением iOS до версии 14.5 эта проблема будет решена для большого количества пользователей, в частности, тех, кто использует Apple Watch.

Если ранее вы использовали часы для разблокировки Mac, то процесс будет вам знаком. Для использования функции часы должны быть на вашем запястье, активными и разблокированными. Если вы не установили пароль на часах, это можно сделать в приложении Watch в разделе Код-пароль - Включить код-пароль.
Прежде чем начать, убедитесь, что ваши устройства используют актуальную версию ОС: iOS 14.5 для смартфона и watchOS 7.4 на часах. Кроме того, на смартфоне должны быть активны Wi-Fi и Bluetooth, на часах — обнаружение запястья.
Проверить обновление на смартфоне можно перейдя по пути Настройки Основные Обновление ПО. Для часов переходим в приложение Watch и выбираем Мои часыОбщие Обновление ПО. Также не забываем, что такая процедура подходит только для iPhone‌ X и новее, а также для Apple Watch Series 3 и новее.
Теперь ваши действия должны быть следующими:

  • переходим в Настройки;
  • выбираем Face ID и код-пароль, чтобы попасть в этот раздел, вам потребуется ввести пароль;
  • находим раздел Разблокировать с помощью Apple Watch и активируем переключатель.

unlock-with-apple-watch-2.jpg


Если все сделано правильно, при разблокировке iPhone в маске, вы будете получать соответствующее оповещение на часах и, при необходимости, сможете заблокировать смартфон непосредственно с Apple Watch. При первом использовании вам также придется ввести пароль на часах. Повторный ввод пароля потребуется только в том случае, если вы снимали часы (например, на ночь) и надели их вновь. Обратите внимание, описанный нами механизм можно использовать только для разблокировки смартфона, однако он не подходит для оплаты покупок в App Store или Apple Pay.

unlock-with-apple-watch-1.jpg

Такой нехитрый подход позволит вернуть разблокировке вашего iPhone былое удобство, однако сохранит данные в безопасности. Надеемся, наша короткая инструкция была вам полезна, а чтобы получать еще больше актуальной информации и советов, не забывайте подписываться на ТЕХМО в Telegram.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно