Разработчик Pokemon GO готовит новый проект с дополненной реальностью

151

0

Игра Pokémon GO в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы, в нее играли буквально все, выходили специализированные браслеты, а количество мерча по игре и перечислить сложно. Несмотря на то, что Pokemon GO до сих пор приносит авторам колоссальную прибыль (по оценкам SensorTower, а 2020 году прибыль составила более $1 млрд), останавливаться на достигнутом они не собираются.

Компания Niantic — именно она создала Pokemon GO — приобрела стартап 6D.ai в конце марта 2020 года. Эта небольшая компания занимается разработкой довольно специфического программного обеспечения: карт с поддержкой дополненной реальности.

niantic-pokemon go.jpg

Как это работает? Например, вы подносите смартфон к обычной бумажной карте и на экране своего устройства видите трехмерные объекты. Или можете “побродить” по улицам далекого от вас города, глядя лишь на экран своего смартфона. Если играя в Pokémon GO вы снимали достопримечательности своего города, знайте, вы уже внесли посильный вклад в развитие этого проекта.

Конечная его цель — создание постоянно обновляемой трехмерной карты мира, причем вы получите не просто цепь отсканированных изображений, а полноценную карту, где будут различимы небо, вода, отдельные архитектурные объекты.

К слову, 6D.ai не единственный стартап, который стал частью Niantic. Компания также выкупила другие проекты, занятые в сфере дополненной реальности, это Escher Reality и Matrix Mill.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно