Простите, что? Топовые наушники Apple не поддерживают Lossless Audio в Apple Music

1.4k

1

Вчера Apple анонсировала поддержку звука без сжатия для Apple Music. Lossless Audio будет доступно для всех устройств на операционках iOS 14.6, iPadOS 14.6, macOS 11.4 и tvOS 14.6 в рамках штатной подписки со следующего месяца. Стоимость подписки при этом не изменится.

Вот только проблема образовалась там, где ее меньше всего ждали: передовые наушники компании (AirPods, AirPods Pro и AirPods Max), как выяснилось, поддерживают Bluetooth-кодек AAC, а для звука без потерь им нужен будет ALAC (Apple Lossless Audio Codec). То же относится к колонкам HomePod и HomePod mini.
Предположительно, в будущем Apple выпустит обновление для своей аудиотехники, которое добавит поддержку ALAC — таким мнением поделился инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser). И не забываем, что на подходе AirPods третьего поколения, может они смогут преподнести нам приятный сюрприз. Ну а пока владельцы вышеупомянутых наушников и колонок ограничены режимом Spatial Audio с Dolby Atmos.

airpods-lineup-not-lossless-feature.jpg

Все модели iPhone, iPad, Mac, Apple TV стандарт поддерживают, но чтобы полностью раскрыть возможности звука, вам понадобятся хорошие проводные наушники. К слову, AirPods Max звук без потерь не продемонстрируют даже при подключении посредством Lightning.
Что думаете о таком подходе Apple? Делитесь мнениями в комментариях и обсуждениях на канале ТЕХМО.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно