Представлены Fossil Gen 6: процессор новый, операционка — нет

7.3k

1

Смарт-часы от Fossil получили круглый дисплей и массивный металлический корпус. Новинка выпускается в двух размерах, на 42 и 44 мм и семи различных стилях оформления. Ремешки сменные, со стандартным креплением. Часы водонепроницаемы до 3 атм.
Диагональ экрана 1,28 дюймов, разрешение 416×416, используется матрица AMOLED.

Отличительной чертой новинки стал процессор Qualcomm Snapdragon Wear 4100+, который должен обеспечить часам высокую скорость работы, в частности, загрузки приложений и хорошее энергопотребление. Новый чип дополняет 1 ГБ оперативки и 8 ГБ постоянной памяти.

fossil-gen-6-1.jpg

А вот используемая операционка стала слабым местом новых часов: здесь используется Wear OS 2, а не Wear OS 3, которая разрабатывалась тандемом Google и Samsung. Fossil обещает выпустить обновление до свежей версии операционки в 2022 году, однако не уточняет сроки.

Заявленная автономность часов составляет 24 часа, но производитель акцентирует внимание на возросшей скорости зарядки: по его заявлениям, часы можно будет заряжать “в два раза быстрее, чем ведущие умные часы”. Аккумулятор будет заряжаться до 80% чуть более получаса.

fossilgen6-4.jpg

Часы получили датчик уровня кислорода в крови и обновленный датчик изменения частоты сердечных сокращений, есть также мониторинг сна и отслеживание тренировок.
Предусмотрены модули Bluetooth 5.0, GPS, Wi-Fi и NFC.
Новинка поступит в продажу осенью по цене от $299.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно