Представлен очередной переводчик с кошачьего. На этот раз действительно интересный

539

0

Идея создания переводчика для звуков, издаваемых нашими питомцами, не нова, но обычно подобные программы представляют собой лишь забавную шутку. Однако же, в 21 веке на помощь владельцам кошек пришли высокие технологии. Ну действительно, не использовать же искусственный интеллект, для изучения далекого космоса, когда под боком сидит мурчащий комочек, который не пойми чего хочет?

Наверное примерно так рассуждал Хавьер Санчес, когда создавал свой MeowTalk. Автор приложения — бывший работник Amazon, который, среди прочего, был одним из разработчиков голосового ассистента Alexa.

meowtalkapp.jpg

Программа использует технологии машинного обучения и поначалу ей нужна будет помощь владельца кошки: вы создаете профиль своего питомца и добавляете к различным его “мяу” ярлыки, соответствующие ситуации. Далее, на основе заложенных в нее данных, программа будет распознавать эмоции вашего пушистика самостоятельно. Что делать, если ваш кот интроверт или социфоб — разработчик не уточняет.

Скачать и опробовать софт можно уже сейчас в официальных магазинах приложений Google Play и AppStore. Ну а если вам удалось поговорить со своим котом, не забудьте написать нам об этом в комментариях.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно