Подстрекателем поджогов сотовых вышек оказался священник

540

0

Бывший сотрудник Vodafone, который выдвигал необоснованные теории заговора о том, что пандемия Covid-19 является прикрытием для болезни, вызванной распространением 5G, оказался духовным лицом.

The Guardian сообщает, что человек, ответственный за конспиративную теорию, услышанную миллионами, является евангелистским пастором из Лутона, который проповедует в церквях в Бедфордшире, Великобритания. Джонатан Джеймс выпустил 38-минутную запись, детализирующую заявления о том, что сотовые вышки 5G, устанавливаемые в городах по всему миру, являются реальной причиной пандемии, убивающей сотни тысяч людей и затрагивающей миллионы других.

Заявления совпали с атаками на сотовые вышки, которые привели к пожарам по всей Великобритании.

5.jpg

«Это не имеет ничего общего с биологической войной, но наши тела реагируют на радиочастотное излучение. Они используют коронавирус, чтобы скрыть тот факт, что люди умирают от частот 5G», - говорил служитель церкви в своем заявлении. «Коронавирус - это не то, что убивает людей, это однозначно, доказано, что радиочастоты, которым мы подвергаемся, убивают людей. Бог благословил меня способностью собирать разрозненные фрагменты информации, которые сходятся в головоломку и становятся понятными».

Эксперты, правительство и Национальная служба здравоохранения устали повторять, что связи между вирусом и мобильным интернетом 5G нет, как ложность того утверждения, что радиоволны могут нанести вред дыхательной системе человека. Однако за последние недели британцы атаковали около 60 базовых станций.

Заявления священника, несмотря на их бредовость, получили доверие из-за его утверждения, что он работал на руководящих позициях в Vodafone - по-видимому, он преувеличил свою роль в компании. Источники Vodafone сообщили The Guardian, что Джеймс действительно работал в 2014 году на компанию в течение года менеджером по продажам. Большая часть Великобритании в 2014 году все еще ждала 4G, и 5G едва ли рассматривался в компании тогда.

YouTube запретил его заявления, но ролики все еще широко распространяются через мессенджеры, такие как WhatsApp.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно