OpenCore Computer начала выпускать клоны Mac Pro на macOS Catalina

142

0

OpenCore Computer - это новая компания, которая продает клоны Mac Hackintosh без какой-либо законной лицензии и разрешения Apple. Компания продает компьютер Hackintosh под названием Velociraptor, который, по ее утверждению, является более мощной машиной, чем Mac Pro. Компьютеры поставляются с предустановленной ОС Windows 10 и macOS Catalina, что является явным нарушением лицензионного соглашения Apple с конечным пользователем.

9.jpg

Velociraptor работает на процессорах AMD Ryzen (3700X и выше) в 8, 12 или 16-ядерных конфигурациях. Он может сопровождаться оперативной памятью до 64 ГБ, графическим процессором Radeon VII 16 ГБ HBM2, твердотельным накопителем NVME 2 ТБ и жестким диском на 4 ТБ. Цены начинаются от $2199 за базовую модель и до $4819 за топовую конфигурацию.

Если вам нужна дополнительная мощность, компания через пару месяцев планирует запустить модель T-REX, которая будет работать на процессорах Ryzen Threadripper 3-го поколения, доступных в 24, 32 или 64-ядерных конфигурациях, с максимум 256 ГБ оперативной памяти и 6 ТБ SSD.

Компания также сообщает, что принимает платежи только в биткойнах из-за «запутанного соглашения macOS EULA». Компания говорит, что для «укрепления доверия в обществе» она предлагает платежи через эскроу-счета. Клиенты будут платить только 30% от общей цены, а остальную сумму они должны внести после предоставления компанией номера отслеживания.

OpenCore заявляет, что она предоставляет 12-месячную гарантию на все детали, однако на странице заказа говорится:

«Наша единственная обязанность заключается в создании и поставке системы, поэтому мы ожидаем, что вы согласитесь на быстрое внесение средств после того, как мы обеспечим отслеживание в режиме онлайн».

11.jpg

Это означает, что есть большая вероятность того, что если вы получите от них компьютер, который не работает, вы не сможете вернуть свои деньги, поскольку их ответственность заканчивается отправкой системы. Страница условий и положений компании не дает никаких гарантий против таких опасений. На сайте нет юридического адреса, контактной информации или других подобных деталей.

Лицензионное соглашение Apple с конечным пользователем запрещает продажу любых сторонних клонов Mac и установку операционной системы на компьютеры, которые не продаются компанией. OpenCore Computer - не первая компания, которая пыталась это сделать. Корпорация Psystar была одной из компаний, которая пыталась продавать компьютеры с предустановленной OS X, и продажи были остановлены только после судебного иска от Apple. Основываясь на этом прецеденте, Apple, вероятно, также подаст в суд на компанию OpenCore.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно