One More Thing — грядущая презентация Apple. Чего нам ждать?

104

2

Компания Apple объявила дату третьей осенней презентации в 2020 году. Она состоится 10 ноября, в 21.00 по московскому времени и 20.00 по киевскому, предусмотрена также онлайн-трансляция.

Чего стоит ждать от этой презентации? Хоть прямых доказательств тому нет, наиболее ожидаемым анонсом станет обновление линейки Mac, в частности 16-дюймовый MacBook Pro, 13-дюймовый MacBook Pro и 13-дюймовый MacBook Air — первых устройств на базе процессоров ARM собственного производства Apple. Ожидается, что за исключением новых процессоров, эти устройства будут очень похожи на предшественников. Новые процессоры будут базироваться на чипе A14, что положительно скажется на их энергоэффективности, по сравнению с чипами Intel. Также сообщается, что в них будет использоваться нейронный сопроцессор Neural Engine, для реализации задач машинного обучения.

apple_event1.jpg

Также ждем появления накладных наушников AirPods Studio, умных маячков AirTag, которые помогут искать потерянные вещи и объявления даты релиза ОС macOS 11 Big Sur, которая сейчас находится в статусе бета-тестирования.
Напомним, о своих планах по переходу на процессоры собственного производства на базе ARM, Apple сообщила в июле этого года. Полный переход на эти чипы займет около двух лет.

apple_event.jpg

Сама фраза One More Thing, давшая название презентации, стала культовой благодаря Стиву Джобсу. Именно эта формулировка предваряла анонс самых революционных продуктов компании, которые приберегали на конец презентаций. В прошлый раз мы ее слышали в 2017 году, когда публике показали iPhone X.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно