Обронил наушник? Тебе поможет новая разработка Panasonic

116

0

Беспроводные наушники, при всем их удобстве, склонны теряться. И ладно бы, если это произойдет дома, а на улице? Но куда опаснее, если наушники или другие мелкие предметы падают на рельсы в метро, тогда с ними чаще всего можно просто попрощаться.

А это ситуация нередкая: по подсчетам работников токийского метрополитена, за период с июля по сентябрь к ним обратилось 950 человек, с просьбой достать с рельсов упавшие наушники. Именно этот нехитрый подсчет заставил компанию East Japan Railway совместно с японским техническим гигантом Panasonic заняться разработкой простого и безопасного решения проблемы.
До недавнего времени, чтобы достать потерянные наушники, нужно было либо использовать щипцы для мусора, что не особо удобно, либо дожидаться окончания рабочего дня в метро, чтобы безопасно спуститься на рельсы. Новой разработкой компаний стал ручной пылесос, который позволяет удобно захватить и поднять упавшие на рельсы мелочи. Наушник при этом не засасывается внутрь, а “прилипает” к соплам девайса. Описать этот процесс словами сложно, к счастью, у нас есть видео:

Сейчас устройство тестируется на станции Икэбукуро (Ikebukuro JR East) — одной из крупнейших в Токио. И если разработка окажется успешной, новый чудо-пылесос будет использоваться повсеместно.

missing_tws.jpg

Ну а если читая это вам захотелось приобрести и себе такой же, чтобы дома доставать потеряшки из-под диванов, шкафов и другой мебели, у нас для вас хорошие новости: Panasonic планирует выпустить спецверсию своего нового устройства и для частного пользования.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно