Новый патент раскрывает интересную особенность Apple Glasses

926

1

В последнее время мы все чаще слышим новости о грядущих умных очках от Apple. Свежая информация рассказывает о возможной опции, которая может облегчить жизнь пользователей во время пандемии и сопутствующего масочного режима.

Благодаря источнику 9to5Mac, мы узнали о новом патенте, касающемся новых очков. Речь идет о разблокировке любых устройств экосистемы Apple, посредством Apple Glasses.
Что интересно, в патенте нет прямого указания на умные очки Apple, однако упоминается некое “аутентифицированное устройство, которое пользователь носит в качестве головного устройства”, учитывая, что ни о чем, кроме очков среди девайсов подобного рода мы не знаем, подразумеваются, скорее всего, именно они.

apple-glasses.jpg

Понять мотивацию Apple можно: распространение масочного режима сделало невозможным разблокировку по лицу, а возвращаться к дактилоскопам производитель, по всей видимости, не особенно хочет.
Согласно патенту, любое связанное устройство будет разблокировано, как только вы просто приблизитесь к нему. Однако также документация учитывает варианты, кода пользователь хоть и находится рядом с устройством, но не хочет его активировать. Для такого сценария предусмотрены дополнительные голосовые команды или жесты.
Пока эта опция является лишь интересным патентом и неизвестно, станет ли она реальностью в реальных Apple Glasses. А сам анонс устройства вряд ли состоится ранее 2022 года.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно