Новинки CES 2022, которые вы могли пропустить

1.1k

2

Выставка потребительской электроники CES 2022 принесла нам так много интересных новинок, что некоторые из них вы могли пропустить или уделить им недостаточное внимание. Давайте вспомним несколько ярких гаджетов, которые были представлены на 5-8 января.

Chipolo CARD Spot — умная метка для кошелька

В отличие от более знакомых смарт-маячков — AirTag от Apple или SmartTag от Samsung, у Chipolo CARD Spot форм-фактор, идеально подходящий для кошелька: это тонкое устройство, 2,4 мм, внешне похожее на обычную пластиковую карту. Его можно подключить к системе Локатор от Apple. Кроме того, предусмотрено звуковое уведомление и оповещение о разрыве связи со смартфоном.
Заявленное время автономной работы — 2 года, также производитель отмечает водонепроницаемость IPX5.
Стоимость устройства $35 за штуку или $60 за пару.

chipolo-card-spot-2.jpg


TCL NxtWear Air — умные очки

Это не первый опыт TCL в создании умной гарнитуры, но новинку от предшественника отличает меньший вес и улучшенный дизайн.
Внешне устройство напоминает обычные солнцезащитные очки, его вес 75 г. Здесь используется пара дисплеев Micro LED с разрешением 1080p и стереодинамики. В отличие от аналогов, TCL NxtWear Air не поддерживает дополненную реальность, предлагая лишь транслировать изображение с сопряженного смартфона или ноутбука.
TCL NxtWear Air поступят в продажу по всему миру в первом квартале текущего года, цена гаджета пока не раскрывается.

tclnxtwearair.jpg

ASUS ROG Flow Z13 — игровой планшет с Intel Core i9

Устройство с диагональю экрана 13,4” оборудовано чипом Intel Core i9-12900H и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti. Разрешение экрана может быть FullHD с частотой обновления 120 Гц или 4K UHD с частотой 60 Гц. Соотношение сторон 16:10, есть поддержка Dolby Vision и стилусов.
Необычная новинка работает под управлением Windows 11 и появится в продаже в первой половине 2022 года, информации о ценах пока нет.

asusrogflowz13.jpg

Гибкие гаджеты Samsung

Южнокорейский гигант продолжает развивать нишу складных устройств. Модели Flex S и Flex G являются как раз такими, причем у каждой модели по два шарнира, а рисунок буквы в названии указывает на механику складывания. На данный момент оба продукта лишь концепты и нет никаких реальных сроков их выхода на рынок.

samsung.gif

Меняющий цвет BMW iX Flow

BMW — автопроизводитель с мировым именем — привез на CES iX Flow, моментально меняющий окрас своего кузова. Цвет может меняться с черного на белый и обратно благодаря микрокапсулам, наполенным пигментом. Эта разработка не нова и хорошо знакома тем, кто использует электронные книги — EInk, они же электронные чернила, однако подобным образом она используется впервые. Если наши читатели знакомы с данной технологией, то знают, что она еще и энергоэффективна: подача тока требуется только в момент смены расцветки, но не для ее поддержания.
Цвет авто сможет меняться динамически или в отдельных частях.

Razer Zephyr Pro — защитная маска с громкоговорителем

Высокотехнологичные защитные маски стали появляться на фоне пандемии COVID-19 и хотя истерия по этому поводу понемногу снижается, некоторые устройства продолжают развиваться. Так, Razer представила уже второе поколение своей умной защитной маски. Дизайн, вес и время автономной работы остались прежними, на месте и RGB-подсветка. Нововведением стал динамик, расположенный в нижней части устройства, он будет использоваться для усиления голоса владельца: на расстоянии в 1 м будет доступно до 60 дБ громкости.
Стоимость гаджета $149,99, также предусмотрен комплект за $200 со сменными фильтрами.

zephyr-pro_1.jpg

Razer Enki Pro HyperSense — игровое кресло с тактильной отдачей

Если пандемию вы предпочитаете переждать дома с любимыми играми, вам, наверное, понравится еще одна разработка Razer. Enki Pro HyperSense — геймерское кресло, дополненное настраиваемым подголовником с RGB-подсветкой и сложной системой обратной связи, поддерживающей более 2200 игр, фильмов и музыкальных треков, в том числе, F1 2021, Forza Horizon 5 и Assassin’s Creed Valhalla. Если поддержка интересующего вас продукта не предусмотрена, система будет ориентироваться на взаимодействие пользователя с мышью и клавиатурой.
Заявлена поддержка до 65 000 тактильных эффектов, причем задержка будет минимальной, не более 5 мс. Среди прочего, заявлена имитация вибраций, текстур и движения.
Информации о выходе устройства на рынок нет. Не исключено, что он так и останется лишь необычным концептом.


На этом закончим
. Как видим, на CES 2022 производители привозили те только привычные явно жизнеспособные устройства, но и смелые концепты, которые, возможно, никогда не станут коммерчески доступными. Дайте нам знать, если тема была вам интересна и пишите в комментариях, какой из описанных продуктов показался наиболее привлекательным. А еще не забывайте подписываться на канал ТЕХМО в Telegram, чтобы оставаться в курсе других полезных новостей из мира технологий.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно