Nothing Карла Пея выкупил бренд Essential. Что это даст проекту?

767

0

Проект Nothing, созданный Карлом Пеем, хоть пока ничего и не представил, но уже неоднократно заставил говорить о себе.

Благодаря информации, обнаруженной журналистами 9to5Google, мы знаем, что бренд Essential теперь принадлежит компании Nothing, созданной и представленной совсем недавно Карлом Пеем. Имя предпринимателя хорошо знакомо заинтересованной аудитории, ведь он долгое время стоял у руля OnePlus.
Название Essential тоже должно быть хорошо знакомо заинтересованной аудитории. Компанию основал в 2017 году Энди Рубин (Andy Rubin) — создатель Android. За время своего недолгого существования компания выпустила свой единственный смартфон Essential Phone, который, хоть и был тепло воспринят специалистами, провалился в коммерческом плане. В 2020 году компания Essential заявила о прекращении деятельности. По всей видимости, переговоры с Карлом Пеем велись уже тогда: предприниматель из Китая подал заявку на владение брендом еще 11 ноября прошлого года, а сама передача состоялась 6 января текущего года. Официальных комментариев от Карла Пея по этому поводу пока нет.

Конечно, это не означает, что Nothing будет продолжать производство смартфонов этого бренда (хотя это нельзя исключать полностью), но наработки Essential, как и известность компании, конечно будут полезны новому проекту. Тем более, ранее ходили слухи о том, что Essential планировали заниматься продуктами для умного дома, а вместе с покупкой бренда к Nothing, скорее всего перейдут также патенты, разработки и финансовые активы Essential.
Напомним, ранее Карл Пей поделился планами о первом продукте, который выпустит Nothing: это будут TWS-наушники и их анонса мы ждем летом.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно