Много новых фишек и кодовое имя Android 12

1.3k

0

Давайте откровенно, мы всегда с интересом ждем, какое имя получит новая версия Android, но кроме этого, специалисты XDA Developers сегодня порадовали многочисленную армию поклонников Android массой новой информации о грядущей версии системы. Коротко рассказываем самое интересное.

Режим управления одной рукой

Вариаций на эту тему масса и все они являются частями фирменных оболочек различных производителей. Наконец режим управления одной рукой станет частью самой системы Android. Давно пора, если честно, ведь диагонали смартфонов растут активнее чем пальцы хомо сапиенс. По предварительным данным, Android 12 сжимает экран до 40% от обычного размера. Опция будет активироваться жестом.

Режим картинка в картинке

Запуская приложение в отдельном окне, пользователь сможет масштабировать и перетаскивать окно более простыми интуитивными движениями, например, двойным тапом или “щипком” (pinch to zoom).

Улучшенный автоповорот

На данный момент ваш смартфон делает выбор между горизонтальной и вертикальной ориентацией, основываясь на данных гироскопа или акселерометра. Это бывает не всегда удобно, особенно если вы читаете что-то лежа на боку. Теперь к данным вышеупомянутых датчиков, будет добавлено изображение с фронтальной камеры. Что, господа параноики, напряглись? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Во всех смыслах.
Но, шутки в сторону. Благодаря информации, полученной с фронтальной камеры, смартфон сможет правильнее выбирать ориентацию и чуть сэкономит нервы своему владельцу (но это не точно).

android-12-21_1.jpg

Игровой режим

В Android 12 игровой режим будет называться GameManager. Пока у нас нет подробностей о том, как он будет работать. Но, если судить по аналогии с уже существующими решениями, скорее всего, речь идет об ограничении уведомлений, фиксации яркости и автоповорота и оптимизации работы всех функций смартфона для максимально плавного игрового процесса. По всей видимости, функция будет запускаться автоматически при открытии игры.

...и другие опции

В Android 12 должен появиться новый режим пониженной яркости, который придет на помощь слабовидящим людям. Пока у нас нет подробностей о том, как он будет работать.
Также в новой версии системы появятся новые настраиваемые часы для режима Always On и экран блокировки в целом будет значительно переработан.
Визуально интерфейс системы может быть приведен к общей философии вида Material NEXT, он придет на смену знакомому уже Material Design.

early-android-12-mockup-featured.jpg

Кодовое имя

Ну да зачем нам эти подробности. Давайте, в конце концов, о том, что на самом деле важно. Все ведь и так знают, что каждая версия Android названа в честь какой-нибудь сладости. Хотя официально Google уже отказалась от этой традиции, кодовые имена в честь вкусняшек все же сохранились в неформальном статусе. С двенадцатой версией пришла пора буквы S. Android 12 судя по всему, станет Snow Cone (дословно “снежный конус”) — это название десерта из колотого льда. На этот факт намекнул код системы, где часто встречается аббревиатура SC, ее также обнаружили специалисты XDA Developers.

android12-p.jpg

Ждать официальных данных осталось недолго: уже завтра должна появиться версия Android Developer Preview, подписывайтесь на ТЕХМО, чтобы не пропустить все важные новости по теме. Напомним, ранее мы рассказывали читателям об изменениях в интерфейсе Android 12 и других особенностях будущей версии системы.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно