Intel представил процессоры Intel Core 11-поколения для тонких и легких ноутбуков

138

0

Intel представил первые процессоры Intel Core 11-го поколения, которые предназначены для тонких и легких ноутбуков. Они включают графику Intel Xe, которая обещает значительный скачок в визуальной производительности.

10-нанометровые чипы созданы на основе производственного процесса «SuperFin» (усовершенствование отраслевой технологии FinFET) с новой архитектурой Willow Cove. По словам Intel, это поможет совершить «серьезный скачок вперед» в реальной производительности.

3.jpg

Производитель чипов заявляет, что с новыми процессорами создание контента в 2,7 раза быстрее и производительность на 20% выше по сравнению с системой, использующей AMD Ryzen 7 4800U. Это интересно, потому что это не просто сравнение с более ранними чипами Intel, как это иногда происходило в прошлом.

Процессоры обещают особенно большой прирост визуальной производительности. Высокопроизводительные чипы 11-го поколения первыми используют интегрированную графику Intel Iris Xe, которая, как сообщается, вдвое увеличивает игровую производительность эквивалентных процессоров 10-го поколения. Данный шаг по-прежнему не заменит дискретные графические процессоры, но Intel считает, что благодаря ему можно будет играть в относительно новые игры, такие как Borderlands 3 и Hitman 2.

Платформа поддерживает новый, более универсальный стандарт портов Thunderbolt 4, а также PCI Express Gen 4. Это также первые процессоры в отрасли с аппаратной обработкой Dolby Vision, потенциально обеспечивающие дополнительный час автономной работы при потоковой передаче HDR-видео. Также встроена поддержка видеоформата AV1 и сделаны улучшения для ИИ (логический вывод нейронных сетей) и безопасности (включая шифрование памяти).

2.jpg

За исключением чипа Core i3 начального уровня, все новые процессоры являются четырехъядерными восьмипоточными моделями. Все чипы Core i3 используют более медленную графику Intel UHD, а в процессорах i5 и i7 используется Iris Xe. Версии i3, i5 и i7 потребляют от 7 до 15 Вт мощности в большинстве портативных компьютеров, а также более требовательные чипы - от 12 до 28 Вт в ноутбуках более высокого класса.

Более 150 моделей ноутбуков готовы использовать Intel Core 11-го поколения, включая системы от Acer, Asus, Dell, Dynabook (Sharp), HP, Lenovo, LG, MSI, Razer и Samsung. Это касается как ПК с Windows, так и Chromebook.

Вдобавок к этому Intel представил Evo, «усиленную» версию своей программы Project Athena для маркировки лучших ноутбуков с использованием этой технологии. Ноутбук Evo должен будет использовать процессор Core 11-го поколения с поддержкой Iris Xe, Thunderbolt 4 и Intel Wi-Fi 6. Он также должен соответствовать определенным минимальным требованиям к производительности, включая девять с лишним часов реального времени автономной работы с дисплеем 1080p, выходом из спящего режима менее чем за секунду, «постоянным откликом» всех приложений при работе от аккумулятора и быстрой зарядкой, обеспечивающей до четырех часов использования менее чем за 30 минут.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно