Игра от NASA позволит геймерам спасти коралловые рифы

190

0

Одним из разрушительных последствий изменения климата является уничтожение коралловых рифов по всему миру. Но хотя в настоящее время ведутся проекты, направленные на то, чтобы остановить ущерб, нанесенный кораллам, ученым трудно понять, насколько широко распространена проблема, поскольку у них нет обширной карты коралловых систем.

В течение последних нескольких лет NASA разрабатывает систему для визуализации коралловых экосистем с воздуха с использованием инструментов, прикрепленных к дронам или пилотируемым летательным аппаратам. Эти инструменты собрали много данных, но изображения кораллов должны быть идентифицированы и классифицированы, прежде чем их можно будет использовать для исследований.

1.jpg

Теперь NASA обращается не к ученым, а простым геймерам со всего мира. Желающие помочь могут использовать видеоигру под названием NeMO-Net, чтобы поработать над классификацией кораллов. В игре используется нейронная сеть для получения информации от игроков и построения всемирной карты кораллов.

«NeMO-Net использует самую мощную силу на этой планете: не фантастическую камеру или суперкомпьютер, а людей», - говорит Вед Чирайат, главный исследователь проекта. «Любой, даже первоклассник, может играть в эту игру и сортировать эти данные, чтобы помочь нам составить карту одной из самых красивых форм жизни, которые мы знаем».

Игроки совершают «погружения» в океан и изучают кораллы, предоставляя данные классификации с виртуального исследовательского судна. Получаемые ими данные анализируются суперкомпьютером NASA Pleiades.

1_1.jpg

«Данные из игры NeMO-Net поступают в NASA NeMO-Net, первую нейронную мультимодальную сеть наблюдений и обучения для глобальной оценки коралловых рифов», - объясняется на сайте. «NeMO-Net - это глубокая сверточная нейронная сеть с открытым исходным кодом (CNN), которая использует суперкомпьютер NASA Pleiades для использования игровых данных для классификации и оценки состояния коралловых рифов по всему миру. NeMO-Net использует активное обучение и объединение данных трехмерных изображений коралловых рифов, полученных с помощью инструмента NASA FluidCam - технологии бентического изображения с самым высоким разрешением на настоящее время, способной устранять искажения океанской волны».

На данный момент игра доступна только для iOS и Mac. Ее можно загрузить из App Store.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно