Apple снизит комиссию для большинства разработчиков в AppStore (но Fortnite это не вернет)

113

0

Компания Apple анонсировала свою новую программу App Store Small Business Program. Суть проекта в поддержке малого бизнеса, который, как упомянула яблочная компания, “основа глобальной экономики”. Чтобы поддержать разработчиков и небольшие компании, Эппл снизила размер комиссии с 30% до 15%. Проект стартует с 1 января 2021 года, а его участниками проекта станут те разработчики, которые за предыдущий календарный год заработали в AppStore на продаже своих приложений и встроенных покупках менее $1 млн и выставляют свой софт впервые. Чтобы стать участником программы, разработчику следует подать заявку, а в случае, если прибыль перевалит за указанную выше сумму, комиссия будет повышена автоматически.

Естественно, такое нововведение негативно скажется на доходах яблочной компании, но станет большим подспорьем для новичков AppStore. Что до того, какое именно количество девелоперов попадает под условия программы пока не понятно, но купертиновцы описывают их как “подавляющее большинство”.
Для рядовых пользователей такой шаг может быть важен потому, что вызовет снижение цен на конечные продукты. А вот конфликт с Epic Games, который и был вызван непомерными аппетитами Apple и попыткой их обойти, эта программа не решает, так как доходы Epic Games значительно превышают $1 млн.

appstore1.jpg

Похожие посты

Регистрация прошла успешно