Huawei выпускает Harmony OS 2.0 developer beta: что мы о ней знаем, каковы первые отзывы пользователей и как получить обновление

1.7k

0

Первое появление Harmony OS случилось на фирменном умном телевизоре, но публику, конечно, гораздо больше интересовало поведение операционки на смартфонах.

Зарегистрироваться и получить доступ к бете можно по ссылке (на китайском). Если ваша заявка будет одобрена, вы получите письмо с подтверждением, а в течение нескольких дней и само обновление.
Внешне Harmony OS 2.0 будет очень похожа на EMUI 11, так что не ждите кардинальных изменений. Важно, что на операционке от Huawei полноценно запускаются Android-приложения. Первые отзывы от пользователей однозначно положительные: Harmony OS 2.0 работает плавно и быстро. Видео, которое демонстрирует реальную работу операционки, можно посмотреть ниже.

Впрочем, Huawei не собирается полагаться на уже готовые программы: производитель объявил конкурс для разработчиков с призами на общую сумму 1,5 миллиона юаней ($230 000) за новые приложения для Harmony, подозреваем, что это многих замотивирует. Уже сейчас компания говорит, что к экосистеме Harmony OS присоединились более 10 000 разработчиков.

Чем еще интересна Harmony OS, так это возможностью адаптироваться под самые разнообразные устройства и дисплеи. По сути, с таким инструментом Huawei может (и хочет) создать полноценную экосистему, которую сейчас называет «Интернетом всего».

Если система не понравилась, всегда можно вернуться в привычной EMUI на Android. Как это сделать, расскажет инструкция по ссылке (на китайском). Только не забудьте сделать резервную копию своих данных.
На какие устройства можно установить новую ОС? В настоящее время поддерживаются следующие девайсы: смартфоны Huawei P40, P40 Pro, Mate 30 (базовый и 5G) и Mate 30 Pro (базовый и 5G), а также планшет Huawei MatePad Pro (модели с Wi-Fi и LTE, плюс модель 5G).
Этот список устройств актуален для первой беты Harmony OS, в дальнейшем он будет значительно расширен.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно