Huawei предлагает альтернативы Word, картам и поиску Google

133

0

Huawei провел свою большую презентацию, где представил новые смартфоны. Однако Huawei анонсировал не только новые устройства, но и приложения и сервисы, которые декларируют его независимость от компаний, с которыми он больше не сможет вести дела в соответствии с требованиями правительства США. Однако еще неизвестно, удастся ли Petal Search, Petal Maps и Huawei Docs привлечь достаточно внимания как пользователей, так и партнеров, чтобы добиться устойчивого развития.

2.jpg

Конкуренты Google Поиска появились не вчера, но немногие могут утверждать, что обладают такой же широтой и глубиной, как, пожалуй, самая известная поисковая система в интернете. Petal Search, который, как Huawei хвастается, в настоящее время поддерживается в более чем 170 странах и на более чем 50 языках, пытается предложить почти все те же функции, включая инструменты для показа прогноза погоды, курсов валют и многое другое. Он даже поддерживает поиск изображений по фотографиям и, конечно же, голосовой поиск.

Однако поиск - не единственный крупный интернет-сервис, который предлагает Google, и Petal Maps пытается заменить карты Google. Petal Maps, однако, работает на базе системы от навигационной компании TomTom, чтобы иметь широкий охват в более чем 140 странах. Карты Huawei предлагают обновления общественного транспорта в реальном времени, по крайней мере, в крупных городах, а также голосовые уведомления на английском, французском, китайском и других языках.

3.jpg

Однако Huawei соревнуется не только с Google. В конечном итоге китайской компании необходимо считаться с тем фактом, что она может быть лишена и программного обеспечения Microsoft. К счастью, в наши дни текстовые процессоры и электронные таблицы легче заменить чем поиск и карты, и Huawei утверждает, что ее пакет Huawei Docs теперь поддерживает более 50 типов документов, включая привычные форматы, такие как DOC и PDF.

4.jpg

Huawei, вероятно, не найдет недостатка в пользователях для этих приложений и сервисов, по крайней мере, в Китае, где у Google нет точки опоры.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно