Гибкие смарт-часы Nubia Watch теперь можно заказать на Kickstarter по доступной цене

261

2

Большинство смарт-часов имеют экраны в виде кругов или прямоугольников. Nubia Watch предлагает нечто другое.

Эти необычные смарт-часы оснащены 4-дюймовым гибким сенсорным AMOLED-дисплеем, который огибает запястье, позволяя одновременно видеть больше данных, а также использовать дополнительное пространство для прокрутки и других сенсорных элементов управления.

3.jpg

Устройство доступно для предзаказа по цене от $179 во время краудфандинговой кампании на Kickstarter. Его доставка запланирована на октябрь. В конечном итоге ожидается, что розничная цена гибких часов приблизится к $400.

Nubia уже несколько лет демонстрирует концепты носимых устройств с гибкими экранами, а в прошлом году компания выпустила носимый смартфон Nubia Alpha с гибким OLED-дисплеем.

В Nubia Watch отсутствуют функции смартфона, и основное внимание уделяется тому, чтобы устройство выполняло функции часов / фитнес-браслета.

Гибкий дисплей часов Nubia Watch имеет разрешение 960 x 192 пикселей. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, а браслет – из силикона. Также можно доплатить $39 за кожаный ремешок.

Часы Nubia Watch оснащены аккумулятором на 425 мАч, которого хватит на 7 дней работы без подзарядки. Часы можно подключить к смартфонам на iOS или Android через Bluetooth 4.1 с помощью мобильного приложения, которое позволяет:

  • Получать уведомления
  • Менять циферблаты
  • Использовать приложения календаря, погоды и часов
  • Управление воспроизведением музыки
  • Использовать функцию «Найти телефон»

2.jpg

В Nubia Watch есть акселерометр и гироскоп для обнаружения движения, датчик сердечного ритма и датчик давления. Он имеет функции отслеживания физической активности, включая шагомер, трекер сна и поддержку спортивных режимов, включая бег и ходьбу.

В целом, Nubia Watch может делать многое из того, что вы ожидаете от смарт-часов или фитнес-браслета. Но он работает под управлением специальной операционной системы, а не Google Wear. По этой причине, скорее всего, часы не поддерживают запуск сторонних приложений на часах.

Кроме того, независимо от того, сколько раз компания в рекламном ролике пытается убедить покупателей, что часы удобны и привлекательны, некоторые могут не согласиться с этим утверждением.

Тем не менее, интересно, что Nubia Watch собрал необходимую сумму на Kickstarter всего за час после запуска кампании.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно