Facebook закрывает приложение MSQRD

172

0

Приложения дополненной реальности теперь широко распространены в магазинах приложений и на мобильных устройствах, но всего лишь несколько лет назад фильтры на лицо в режиме реального времени были новинкой. В 2016 году Facebook увидел потенциал приложения MSQRD от белорусских разработчиков и выкупил его. Маски для селфи быстро нашли свое предназначение в Facebook и Instagram. Этому способствовало то, что Facebook использовал MSQRD для разработки аналогичных функций в своих собственных продуктах.

К сожалению, это привело к тому, что некогда инновационное приложение устарело, и Facebook решил полностью закрыть сервис 13 апреля. Компания объявила о своем решении на странице MSQRD в Facebook.

6.jpg

Вот полное содержание поста:

«13 апреля приложение MSQRD исчезнет. Когда в 2016 году Masquerade присоединился к Facebook, технология фотофильтров только начала появляться. Приложение MSQRD стало фундаментом для создания раннего импульса в дополненной реальности и обеспечения понимания для создания платформы, которую Facebook имеет сегодня. В настоящее время мы сосредоточены на предоставлении вам наилучших возможностей дополненной реальности с помощью Spark AR, платформы, которая позволяет любому создавать свои собственные AR-эффекты и делиться ими со всей семьей Facebook. Вы все еще можете найти AR-эффекты в Facebook, Instagram, Messenger и на портале. Огромное спасибо нашему сообществу за поддержку».

У Facebook нет оснований продолжать поддерживать автономное приложение, дублирующее функции дополненной реальности в его платформах Spark AR и Facebook Live. Также популярность MSQRD в последнее время снижается, поскольку AR-фильтры стали более широко использоваться в других приложениях. Также такие фильтры стали встроенной функцией популярных приложений.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно