Asus готовит ноутбук с первой дискретной видеокартой Intel

68

0

Процессоры Intel Core 11-го поколения оснащены самой мощной на сегодняшний день технологией интегрированной графики. Но Intel также планирует вскоре предложить решения с дискретной графикой для еще более высокой производительности.

Графический процессор Intel DG1 нацелен на «мобильных создателей», которым нужна дополнительная мощность для работы с графикой. Хотя Intel еще официально не представил свой графический процессор DG1 и не было анонсировано ни одного ноутбука с графическим процессором, Asus намекает, что его новейший ноутбук VivoBook Flip 14 оснащен графическим процессором Intel DG1.

1.jpg

Согласно странице проекта для Asus VivoBook Flip 14 TP470EZ, система оснащена «первой дискретной графикой Intel».

Этот расплывчатый язык похож на формулировку, которую мы обычно видим, когда компания анонсирует устройство с еще не выпущенным процессором или видеокартой. Хотя обычно в таких случаях упоминается такие компоненты как «последний процессор Intel» или «процессор AMD следующего поколения», на этот раз Asus использует «первый» в качестве описания.

Хотя возможно, что это опечатка или плохо сформулированное описание новой высокопроизводительной интегрированной графики Intel, есть по крайней мере еще один признак того, что новый VivoBook Flip будет иметь дискретный графический процессор: в разделе памяти на странице технических характеристик Asus отмечает, что он поддерживает до 16 ГБ памяти LPDDR4X-4266 и 4 ГБ видеопамяти.

Ноутбук имеет размеры 32,5 x 22 x 1,8 см и весит 450 г. Он оснащен 14-дюймовым сенсорным дисплеем Full HD, шарниром на 360 градусов и батареей на 42 Втч.

Asus предложит ноутбук с процессорами Intel Core i5-11135G7 или Core i7-1165G7, до 1 ТБ твердотельного накопителя PCIe и дополнительную поддержку памяти Intel Optane.

2.jpg

Другие функции включают порты Thunderbolt 4, HDMI, USB 3.2 Gen 2 и USB 2.0 Type-A. Также имеется дополнительная поддержка Asus NumberPad, которая позволяет использовать трекпад ноутбука в качестве цифровой клавиатуры.

Хотя Asus VivoBook TP470EZ - первый ноутбук, который получит «первую дискретную графику Intel» и скорее всего, он не будет последним. Asus позиционирует свои ноутбуки VivoBook как более доступные альтернативы премиум серии ZenBook. Было бы странно, если бы ноутбук в этой линейке получил новый высокопроизводительный графический процессор Intel, в то время как другие, более дорогие ноутбуки остались бы без этой видеокарты.

С другой стороны, неизвестна производительность Intel DG1 и, возможно, он лучше всего подходит для ноутбуков среднего класса.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно