Adobe убьет Flash Player в конце 2020 года

291

0

Adobe Flash уже несколько лет находится на смертном одре. В 2012 году компания отключила Flash Player для мобильных устройств, а в 2017 году объявила, что в конечном итоге она уничтожит Flash и для настольных операционных систем.

Теперь конец близок. Adobe объявила, что Flash Player официально завершит свою работу 31 декабря 2020 года.

На данный момент маловероятно, что большинство людей заметят это. Было время, когда Flash был стандартом де-факто для разработчиков, которые хотели создавать мультимедийный контент для интернета, включая приложения, игры и видео. Но это время давно прошло.

5.jpg

Лишь немногие веб-сайты по-прежнему используют Flash, и большинство современных веб-браузеров постепенно прекратили поддержку этой технологии, которая за эти годы заработала репутацию как источника уязвимостей, которые позволяли злоумышленникам заражать компьютеры вредоносным ПО.

В наши дни более современные технологии, включая HTML 5, CSS и JavaScript, в значительной степени заменили Flash. Но некоторые старые Flash-игры, приложения и веб-сайты, вероятно, никогда не будут обновлены. Поэтому в настоящее время некоторые люди пытаются архивировать десятки тысяч старых Flash-игр, чтобы сохранить немного истории интернета. Поэтому в некотором смысле Flash никогда не умрет.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно