A14X Bionic в iPad Pro по мощности догонит восьмиъядерный Intel Core i9

286

2

Сообщается, что A14X Bionic будет использоваться в новых моделях iPad Pro, при этом ожидается, что новый чип будет производиться на 5-нм техпроцессе TSMC и принесет новые рекорды производительности и эффективности. YouTube-блогер Люк Майами предоставил некоторые интересные утечки данных, которые говорят о производительности A14X Bionic, и эти цифры впечатляют.

Утечка данных о производительности была предоставлена в форме твита, в котором сравнивается средний прирост производительности по сравнению с ранее выпущенными чипсетами серии A с приставкой «X». По словам Люка Майами, данная информация показывает, что по производительности A14X Bionic может быть почти на уровне Intel Core i9-9880H, восьмиъядерного процессора, который присутствует только в самых мощных ноутбуках и требует значительного охлаждения, чтобы держать температуру под контролем.

2.jpg

Данный процессор от Intel также используется в 16-дюймовом MacBook Pro. Процессор A14X Bionic, предлагающий такую же производительность в тонком корпусе iPad Pro, станет прорывом. Тем не менее, предпосылки к этому есть уже сейчас. Например, A12X Bionic, работающий в iPad Pro 2018 года, показал результаты, которые были на одном уровне с шестиядерным процессором Intel в 15-дюймовом MacBook Pro. По этой причине A14X Bionic, который, как ожидается, будет производиться с использованием передового производственного процесса, должен без всякого труда превзойти эти результаты.

Кроме того, просочившиеся данные о производительности показывают, что предстоящий A14 Bionic (без приставки «X»), который, как ожидается, будет использоваться в грядущей линейке iPhone 12, будет лишь немногим медленнее, чем A12X Bionic. Такой уровень производительности в смартфонах был бы неслыханным делом пару лет назад, но теперь это становится реальностью.


Похожие посты

Регистрация прошла успешно