Windows 10 Mobile прекращает свое существование

293

0

На этой неделе Microsoft завершает эпоху, которая, возможно, слишком долго разделяла компанию и техническое сообщество. Во вторник, 10 декабря, все устройства Windows 10 Mobile, будь то для потребителей или для корпоративных клиентов, больше не будут поддерживаться компанией. Microsoft, избавленная от необходимости обслуживать Windows Phone и Windows 10 Mobile, наконец, может свободно сосредоточиться на своей следующей стратегии для мобильных устройств, заключающаяся в создании приложений на основе общего дизайна Fluent, который будет хорошо смотреться и работать на будущих устройствах Surface.

В то время как некоторые высмеивали попытки Microsoft создать собственную мобильную платформу, другие будут хранить о Windows 10 Mobile и Windows Phone 8 приятные воспоминания, хоть и с некоторыми смешанными чувствами. Мобильный Windows был уникальной платформой и обещал стать достойным конкурентом iOS и Android в мобильной гонке. К сожалению, все обещания, которые давали Microsoft и партнеры компании, не сбылись.

5.jpg

Тем не менее, Microsoft несла ответственность за поддержку устройств, которые она продавала клиентам, особенно корпоративным. Данная ответственность, наконец, заканчивается 10 декабря, и эти устройства больше не будут получать даже обновления безопасности. Конечно, смартфоны будут продолжать работать, и Microsoft не объявляла о прекращении доступа к приложениям Microsoft Store. Поддержка приложений и другого программного обеспечения, разумеется, будет зависеть от разработчиков и производителей устройств.

Попытки Microsoft занять свою нишу на рынке мобильной связи пока не увенчались успехом, но компания не прекратила попытки. По всей видимости, компания будет поощрять разработчиков приложений для Android разрабатывать или перерабатывать свое программное обеспечение с использованием языка проектирования Fluent, а также других API, которые, кроме всего прочего, будут работать на устройствах с двумя экранами, таких как готовящийся Surface Duo.

Что касается текущих устройств Windows Phone и Windows 10 Mobile, то на них больше небезопасно хранить банковские приложения и электронные кошельки. Теперь, если даже будут обнаружены какие-либо уязвимости, то они не будут исправлены.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно