Vivo представил первый смартфон со встроенным стабилизатором

442

0

Как и ожидалось, новое концептуальное устройство Vivo - это первый смартфон с функцией камеры, которая называется Gimbal Camera. Это означает, что Vivo Apex 2020 имеет заднюю камеру с физическим стабилизатором, который обеспечивает в два раза лучшую устойчивость съемки по сравнению с большинством систем оптической стабилизации изображения.

8.jpg

Неудивительно, что в смартфоне установлен флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 865 и 5G-модем. Он также имеет 6,45-дюймовый дисплей, который обернут вокруг смартфона на 120 градусов, 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

Но все остальное в смартфоне действительно необычно:

  • Vivo Apex 2020 не имеет портов или кнопок.
  • Он поддерживает быструю беспроводную зарядку на 60 Вт.
  • 16-мегапиксельная селфи-камера скрыта за дисплеем.
  • Динамиком служит вся поверхность дисплея
  • Сканер отпечатков пальцев работает в любом месте экрана
  • Задняя 48-мегапиксельная камера поддерживает оптическое увеличение от 5 до 7,5х

6.jpg

Быстрая беспроводная зарядка удобна, потому что это единственный способ зарядить смартфон, который не имеет USB-порта. А поскольку у него нет физических кнопок, вы можете включить смартфон и отрегулировать громкость с помощью чувствительных к давлению емкостных сенсорных кнопок на боковой панели устройства.

Но это не первый случай, когда мы видим концепты без портов, без кнопок, смартфоны со скрытыми селфи-камерами или даже смартфоны с перископическими камерами.

Новшеством является встроенный стабилизатор - демонстрационное видео Vivo показывает, как объектив камеры остается неподвижным, даже когда дрожит остальная часть устройства, обеспечивая плавный захват видео и меньшую размытость при съемке статических кадров.


Однако стоит помнить, что Vivo Apex 2020 по-прежнему является всего лишь концептуальным устройством - компания еще не взяла на себя обязательство вывести его на рынок. Тем более, вряд ли Vivo будет пытаться продавать смартфон без USB-порта в ближайшее время. Но если судить по предыдущим проектам Vivo, некоторые функции, которые дебютируют в смартфонах Vivo Apex, позже появляются на коммерческих устройствах.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно