Теперь Android можно установить на iPhone 7

2298

2

Android и iOS как небо и земля и, казалось, они никогда не смогут замещать друг друга. Например, можно ли превратить iPhone в Android-смартфон?

В течение многих лет не было доступного способа сделать это. Но теперь есть.

1.jpg

Разработчики из Project Sandcastle выпустили инструмент для загрузки Android на взломанный iPhone. Пока он работает только с iPhone 7 и iPhone 7+, а некоторые ключевые компоненты еще не запускаются. Но это открывает дверь к возможности вдохнуть новую жизнь в старое устройство или, по крайней мере, сбить с толку ваших друзей и близких.

Разработчики на сайте Project Sandcastle детально описывают портирование Android для запуска на iPhone. Но если коротко, то разработчики установили и запустили ядро Linux на смартфонах Apple, а затем начали работать над тем, чтобы включить поддержку Android и различных аппаратных компонентов. После этого они запустили поддержку ключевых функций, таких как процессор, оперативная память, встроенная память, Wi-Fi, дисплей и сенсорный экран.

На данный момент разработчики отмечают, что Project Sandcastle по-прежнему очень сырой. Многие задачи еще не достигнуты, в том числе аудио, сотовая связь, Bluetooth, камера и графический процессор.

Другими словами, на данном этапе лучше запустить iOS на iPhone 7, если вы ищете устройство, который вы могли бы использовать как смартфон.

Но, учитывая, насколько плотно Apple защищает свои устройства, впечатляет даже тот значительный прогресс в переносе совершенно другой операционной системы для работы на оборудовании Apple.

Хотя возможно, что Project Sandcastle может добавить поддержку большего количества функций в будущем, с 4 марта 2020 года другие модели iPhone и iPod Touch будут иметь еще меньше пригодных для Android компонентов (довольно сложно использовать операционную систему, если она не поддерживает ЦП вашего устройства).

2.jpg

Поскольку Project Sandcastle опирается на эксплойт / джейлбрейк checkra1n, маловероятно, что он будет поддерживать другие более новые устройства, например, iPhone X или такие старые устройства как iPhone 5S.

Исходный код Project Castle доступен на Github, и вы можете найти загрузки для Linux и Android.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно