TCL создал первый в мире сворачиваемый смартфон (видео)

95

0

На смену складным смартфонам, возможно, придут сворачиваемые смартфоны. Сообщается, что Samsung представит свой первый складной смартфон в 2021 году. Но первый рабочий прототип выпустила не корейская компания.

Первый сворачиваемый смартфон, а вернее прототип, представил TCL, производитель, который заработал себе имя, продавая телевизоры с отличным соотношением цены и качества. Хотя китайская технологическая компания производит смартфоны массово, их модели неизвестны по сравнению с продуктами Samsung. Тем не менее, приятно видеть, что компания сделала смелый шаг и приступила к созданию прототипа со сворачиваемым дисплеем, который в сложенном состоянии имеет размер 4,5 дюйма.

2.jpg

Благодаря технологии, разработанной в сотрудничестве с China Star, дисплей прототипа данного смартфона может увеличиваться до 6,7 дюйма. Однако неясно, будут ли пользователи иметь возможность расширять экран между этими двумя крайними размерами или он сможет только полностью разворачиваться до 6,7 дюйма и сворачиваться автоматически обратно до 4,5 дюймов.

Хотя прототип показан на видео ниже, пока нет сведений о том, когда это устройство поступит в массовое производство.

Судя по сегодняшнему уровню развития технологий, сворачиваемым смартфонам нужно больше времени и тестов, прежде чем производители решатся на запуск пользовательских устройств. Кроме того, учитывая сложный производственный процесс и компоненты, которые используются при создании таких устройств, скорее всего, сворачиваемые смартфоны будут недешевыми.

К примеру, первый складной смартфон, Galaxy Fold, на старте продаж стоил $1980. Первый сворачиваемый смартфон, вероятно, будет стоить не меньше. При этом, у сворачиваемых смартфонов будет еще больше проблем с хрупкостью дисплея и механических частей, чем у складных смартфонов.

Похожие посты

Регистрация прошла успешно